Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [121]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. ОКТЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Десятый выпуск 2017 года

Резюме

В октябре сохранилось среднее значение Klout, немного вырос средний уровень соцкапа ЖЖ (с 80 до 94), что увеличило среднее значение интегрального рейтинга АРИ на один пункт (с 26 до 27), а отрыв суперлидера рейтинга от второго места — почти до 12 пунктов! В топ-10 за счет попадания знаменитого спортсмена повысилась представленность селебрити, но сохранилась на минимальном уровне представительство женского блогинга. Может, предновогодний ажиотаж поможет скорректировать эту ситуацию?..

Предыдущие публикации — на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Главная новость октябрьского выпуска — это, конечно, попадание в топ-10 прославленного омского спорстмена-единоборца Александра Шлеменко. Чего больше в его рейтинговом успехе — глобального хайпа, спровоцированного скандальным итогом его боя с Мусаси и последовавшими хейт-спичами и разборками, или реального роста его собственной сетевой активности — однозначно определить сложно. Но главное — то, что в нашем рейтинге и в его топе становится все больше участников, фамилии которых не позволяют даже самым вредным троллям интересоваться: «Кто все эти люди?»... Дмитрий Олейник, Александр Малькевич и Андрей Кутузов удержались в топ-10 лишь месяц и уступили места в его «прихожей» выпадавшему на один месяц Николаю Морозову и на четыре — Роману Ковалеву.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных участников добавился новичок — Роман Ковалев. За последние двенадцать месяцев он лишь четыре раза попадал в топ-10, но в целом демонстрирует достаточно ровные рейтинговые показатели, что позволило ему заработать среднее двенадцатое место. Для сравнения: Александр Малькевич за прошедший год был в первой десятке пять раз, но из-за менее ровных или чуть более низких показателей отстал от Романа по среднемесячному значению почти на место. Вообще, в топе суперстабильных — только два участника, Ирина Ваймер и Федор Самсонов, не входят в топ-10 текущего рейтинга. Это еще одно свидетельство высокой устойчивости Рейтинга.

По итогам октября число стабильных участников текущего рейтинга после длительного спада вернулось к обычному уровню: тех, кто за месяц изменил позиции не более чем на одно место, оказалось 17 человек (в сентябре таких было восемь, в августе — 12, в июле — 16). При этом львиная доля из их — десять участников — сохранила свои места (в топ-10 доля «нулевиков» равна 40%, то есть, вдвое выше, чем в топ-50).

Лидеры мобильности

Потрясения не могут длиться долго — после сентябрьского «великого перетряхивания», в результате которого более 60% участников изменили свои позиции на пять и более мест, к ноябрю наступило относительное затишье: гипермобильных мы насчитали лишь 11 человек. Из них десять с положительной и одиннадцать с отрицательной динамикой. Баланс мобильности топ-50 таким образом резко уменьшился по модулю (месяцем ранее было –5), но сохранил отрицательное значение.

Лидеры месячного роста в октябре — Павел Поминов (+41), Александр Шлеменко (+32) и Максим Баев (+29). В лидерах падения — Михаил Яковлев (–11), Александр Чистяков и Мария Фомина (по –9).

Миграция и гендер

Один из интереснейших блогеров Омска, бывший участник топ-10, при подготовке этого отчета сообщил нам о том, что он предпринял серьезные шаги в попытке покинуть Омск. Но октябрьская таблица уже была сверстана, поэтому мы не стали его исключить и пока не будем называть фамилию, сохранив интригу... Женская доля в топ-50 по итогам октября сохранилась: в топ-50 на уровне 32%, в топ-10 — 10%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Рекомендуем всем участникам простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Это важно, так как иначе он учитывает лишь данные по Твиттеру.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (21.11.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 148 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход