Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2017. СЕНТЯБРЬ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет девятый за 2017 год выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

Сентябрьский рост сегмента на 16% в значительной мере стал следствием политических событий (выборов в Омский горсовет и слухов о скорой отставке губернатора), а также медийного резонанса вокруг масштабного телефонного терроризма, охватившего всю Россию и стартовавшего именно с Омска. Лучше всех конвертировать эти тренды в прирост трафика удалось сайтам «КП в Омске» (+56% и возвращение на четвертое место), «12 канала» (+50%) и «МК в Омске» (+35%). Рост последнего ресурса, очевидно, впрямую связан с передачей его в управление команде ГТРК «Омск» Александра Малькевича, но закрытая статистика (напоминаем, такие ресурсы в таблице отмечены красным оттенком) не позволяет осуществить детальный анализ динамики этого ресурса.

Отдельно стоит отметить феноменальный месячный рост в 27% у одного из суперлидеров омского информационного рынка, сайта ИА «Омскинформ», что как и предполагали эксперты АРИ в прошлом отчете, позволило ему вновь оттеснить своего главного конкурента, сайт «Ом1» со второго места.

СПАД

Лидером спада вновь стал сайт интернет-версии муниципальной газеты «Вечерний Омск» Omskgazzeta.ru: в сентябре он обвалился еще на 37%, а за год — чуть ли не втрое, и прочно обосновался в группе аутсайдеров — стабильно умирающих ресурсов «Инфомск» и ГТРК «Иртыш», которые по итогам сентября в этой номинации заняли второе и третье места, уменьшив объем месячного трафика, соотетственно, на 34% и 14%. Отметим и то, что пятый месяц подряд продолжает сдавать позиции и сайт правительственного агентства «Омскрегион», на котором публикуются и материалы областной газеты «Омская правда» (сентябрьские -12% особенно заметны на фоне общего роста).

КАЧЕСТВО

Как ни удивительно, но средняя глубина просмотра сайтов в сентябре не только не упала, что часто бывает при резком росте трафика, но даже выросла на один пункт: с 3,5 до 3,6 страницы на визит. Так же, на один пункт — с 48% до 49% — вырос уровень «омскости» (доли местной аудитории в общем объеме визитов). Судя по всему, это эффект именно роста интереса к сугубо местному политическому событию — давно ожидаемым выборам муниципальных депутатов Омска. Если эта гипотеза верна, то по итогам октября эти показатели, скорее всего, качнутся в обратную сторону, т.к. замена губернатора на пару недель вывела Омск во всероссийскую информационную повестку. Впрочем, некоторые ресурсы успели «поймать хайп» уже в сентябре, активно насыщая свою ленту новостями на основе слухов и сливов об отставке Виктора Назарова из анонимных источников.

Самыми омскими по итогам сентября стали сайты «МК в Омске» (доля омской аудитории за месяц у него выросла с 68% до 77%, правда, верифицировать это пока трудно), «Вечернего Омска» и «Омск здесь» (по 56%).

РАЗНОЕ

Из рейтинга исключен ресурс Топ55, поскольку его сайт переведен в режим реконструкции, и после долгого перерыва возвращен сайт НГС55, так как у него почти полностью открыта основная статистика, и он полностью соответствует другим критериям включения в наш мониторинг.

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (14.10.2017) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 202 | Теги: СМИ, АРИ, Интернет, аналитика, Омск | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход