Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2017. АВГУСТ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет восьмой за 2017 год выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

В августе сегменту в целом удалось вырваться из летней стагнации и показать небольшой рост — 5%. Лидером месячного роста вновь, как и в июне, стал сайт Омскпресс, показав редкую прибавку в 59% и после огромного перерыва вернувшись в первую десятку. Однако это достижение невозможно верифицировать, потому что у ресурса полностью закрыты данные статистики посещений. Мы пока не стали исключить площадки с закрытой статистикой из рейтинга, ограничившись цветовой маркировкой, но если эта ситуация сохранится, возможно, придется пойти на более жесткие меры.

Второй показатель месячного роста — у АиФ.Омск (40%). Третье-четвертое места — у сайта ВОмске, отметившего 1 сентября первую годовщину со дня запуска, и у аутсайдера рейтинга, сайта омского филиала РТР (по 23%).

СПАД

Катастрофических обвалов в августе не было, если не считать таковым ставшее уже привычным падение сайта Omskgazzeta (интернет-версии муниципальной газеты «Вечерний Омск»). Он упал еще на 14% и вплотную приблизился к группе аутсайдеров — сайтов, неспособных преодолеть месячную планку в 100 тыс. просмотров. Восьмипроцентный спад для одного из суперлидеров, сайта Ом1 ощущается еще более сильно, поскольку при сохранении этой тенденции он рискует вновь уступить второе место главному конкуренту — агентству Омскинформ. А ведь два месяца назад мы предполагали, что наоборот, именно Омскинформ смирился с поражением в этой захватывающей гонке...

КАЧЕСТВО

Средняя глубина просмотра сайтов в августе сохранилась на уровне в 3,5 страницы на визит. А вот виральность аудитории (превышение месячной аудитории над суточной) выросла до максимального в 2017 году значения 23. Напомним, существенное повышение этого показателя обычно вызывается повышенным интересом к отдельным местным сюжетам со стороны федеральных СМИ, что приводит к размыванию аудитории и, соответственно, снижению ее местной доли.

Действительно, средний уровень «омскости» в августе понизился до 48%. Наиболее резкое изменение этого показателя, кстати, произошло у Омскпресса (с 53% до 38%), что наряду с повышенной виральностью и резким ростом трафика может объясняться как искусственной его накруткой, так и удачным попаданием в общероссийские информационные тренды (т.н. хабраэффект). Самыми омскими в августе оказались остались сайты «МК в Омске» (с невероятными 68%), «Вечернего Омска» (с привычными 57%) и «КП-Омск» (55%).

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.09.2017) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 234 | Теги: СМИ, АРИ, Интернет, маркетинг, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход