Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. АВГУСТ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Восьмой выпуск 2017 года

Резюме

Август подтвердил репутацию самого неспокойного месяца: рейтинг продолжает испытывать заметные потрясения, приводящие к существенным изменениям в основной таблице. Из топ-50 выпала целая группа бывших лидеров и стабильных участников, уступив места энергичным конкурентам и новичкам. В топ-10 после шестимесячного перерыва вернулся авторитетнейший DedPahom и впервые вошел обаятельнейший AlexEnlee. Любопытно, что все эти перетряски происходят на фоне относительной стабильности ключевых параметров, используемых в построении рейтинга АРИ, включая средний Klout score, соцкап ЖЖ и интегральное значение рейтинга.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В августе уже почти привычно в топе произошла небольшая рокировка: двое участников из него выпали и уступили места двоим другим. Александр Лебедев не новичок в омской сетевой тусовочке, но в десятку вошел впервые, одним рывком из привычного для себя места в середине рейтинговой таблицы. А вот Владислав Обгольц вернулся на «законное» место одного из самых авторитетных омских микроблогеров после полугодичной паузы из-за технологических проблем в настройках аккаунта Klout. Будем надеяться, что эти неприятности остались в прошлом и больше не повторятся. А приобретенный Владиславом опыт разрешения траблов, возможно, пригодится и другим участникам... Николай Морозов впервые с мая выпал из четверки суперлидеров, освободив место для энергичного Сергея Кондратьева, успешно реализующего простейшую коммуникативную стратегию «суперрасшаривателя»

Лидеры стабильности

Сергей Кондратьев впервые вошел и в список суперстабильных блогеров; пока со среднемесячным 13-м местом, но с неплохими шансами в ближайшее время подняться заметно выше, учитывая динамику и устойчивость его сетевой активности. А вот Федор Самсонов явно активность снизил и рискует потерять этот престижный статус.

В августе вновь, причем довольно резко, сократилось число участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место: с 16 до 12 (в безмятежном июне таковых было аж 18). При этом, вновь ровно половина из них осталась на прежних местах в основной рейтинговой таблице — шестеро участников.

Лидеры мобильности

Эффект «перетряхивания», отмеченный в июле, сохранился и в августе: 21 участник повысил или понизил позицию в таблице на пять и более пунктов; из них 12 поднялись, а 9 опустились. «Баланс мобильности», таким образом, чуть подрос — до +3 (месяцем ранее было +1).

Из комментария выше уже понятно, что лидером месячного роста с показателем стал вернувшийся со дна рейтинговой таблицы в ее топ Владислав Обгольц. Его показатель динамики (+189), правда, имеет явный технический характер. Тройка тех, кто двигался более органично, включает вошедшего в топ-50 Игоря Лунева (+25) и совершивших впечатляющее восхождение внутри таблицы Александра Лебедева (+24) и Татьяну Ильину (+23), результат которой мог быть еще более внушительным, если бы она не забросила совсем свой ЖЖ и, соответственно, не утратила минимальный соцкап.

Самое значительное месячное падение показали один из бывших лидеров рейтинга, кулинарный блогер Светлана Горбуненко (-29), медиаменеджер Наталия Сушко (-28) и предприниматель Дмитрий Войнов (-22). Они все выпали из топ-50. Среди тех, кто удержался в основной таблице, сильнее остальных опустились Леонид Есипов (-13), Мила Аносова и Александр Шлеменко (по -11 позиций).

Миграция и гендер

Впервые в топ-50 попала блогер с псевдонимом Кристина Фер. К сожалению, она пока не захотела развиртуализоваться, и мы не можем сообщить о ней никаких интересных подробностей, характеризующих ее в реальной жизни, кроме того, что она студентка одного из омских вузов, у которой преподает... Путин :-) А если серьезно, мы рады появлению любого интересного новичка, представляющего т.н. поколения Z, что дает возможность увидеть более полную и разнообразную картину сетевой активности.

Женская доля в топ-50 к сентябрю уменьшилась до 30%, а в топ-10 сохранилась на уровне 20%.

Обратная связь

Мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Рекомендуем всем участникам простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score. Дело в том, что по умолчанию, он учитывает лишь данные по Твиттеру и пока самостоятельно не умеет собирать данные по каждому человеку из разных соцсетей.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.09.2017) | Автор: АРИ
Просмотров: 94 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход