Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [121]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2017. ИЮНЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Шестой выпуск 2017 года

Резюме

В июне уменьшились все контрольные параметры рейтинга, в том числе: среднее значение основного показателя — с 27 до 26, Klout — с 52 до 50, социального капитала ЖЖ — со 116 до 90. Похоже, это результат сочетания нескольких понижательных факторов, включая общеэкономическую стагнацию, антироссийские санкции и относительное ухудшение региональной ситуации на не самом ярком общероссийском фоне. Самое приятное приобретение месяца — два брутальных новичка топ-10. Самое большое разочарование — выпиливание из рейтинга одного из самых популярных и авторитетных участников.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

В июне в топ вошли сразу двое новичков! Сергей Кондратьев и Михаил Подгурский представляют разные поколения, разные профессиональные ипостаси и разные коммуникативные стили, но близки по активности и критическому восприятию суровой российской и омской действительности. Их активность не осталась незамеченной системой Klout, и, как результат, на фоне общего спада они смогли увеличить свои рейтинговые показатели и заменить в топе Малькевича и Самсонова. Таким образом, при сохранении уровня «брутальности» верхушки рейтинга влиятельности налицо заметное повышение уровня его «оппозиционности». Впрочем, за исключением двух новичков топ-10 сохраняет привычную стабильность: шестеро участников сохранили места, а двое — Константин Елизаров и Роман Ковалев — совершили джентльменскую рокировку на 5-6 местах.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных блогеров мы вернули порог вхождения — до среднегодового 12 места в основной таблице. Как мы и прогнозировали, в июне в эту элитарную группу вошла супер-блогер Ирина Ваймер. Подтянулся к ней Константин Елизаров. Из номинации выпали Обгольц и Кутузов, а первая пятерка пока держится своих мест очень крепко.

Участников, изменивших свои позиции не более чем на одно место по итогам июня, выросло с 15 до 18. Удержалось в течение месяца на своем месте восемь человек (месяцем ранее таковых было 10).

Лидеры мобильности

Лидер месячного роста Ринат Хасанов прибавил 37 позиций и вернулся в топ-50 после месячной паузы. Второй результат (+32) позволил Вячеславу Тысло войти в топ впервые. Третье-четвертое места с +9 разделили старожилы Владимир Кунгурцев и Юрий Щетинин.

Лидер месячного спада среди удержавшихся в топ-50 — Евгений Долганев (минус 13 строк). Христина Корлякова второй месяц подряд попадает в эту группу, опустившись еще на девять строк. Третье-четвертое места — у еще одного бывшего лидера Елены Петрохалкиной и у Артема Хохлова (по пять строк вниз).

К июлю восстановился положительный «баланс мобильности» (разницы между количеством участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов): до +4 = +8 –4 — против –1 в июне и –6 в мае.

Миграция и гендер

Знатных блогеров, попытавшихся покинуть Омск в отчетный период обнаружить не удалось. Но нам вполне хватило расстройства от выпадения из рейтинга одного из самых ярких и жизнерадостных его участников — Деда Пахома aka Владислава Обгольца. Какие-то траблы с Klout у него начались в начале года, а в июне, устав бороться с этим сервисом, он из него выпилился напрочь и, таким образом, обнулил свой рейтинг влиятельности. Это, конечно, очень грустно, учитывая реальную человеческую значимость Владислава для всей омской диаспоры. Но мы сохраняем надежду на то, что ему все же удастся решить эти технические проблемы.

Женская доля в июле сохранилась и в топ-50 (32%), и в топ-10 (20%), и пока не очень понятно, кто сможет исправить этот гендерный дисбаланс...

Обратная связь

Всех заинтересованных и внимательных читателей мы заранее благодарим за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, указания на замеченные ошибки и, особенно — за информацию о новых сильных участниках или блогерах, покинувших Омск. Всю информацию направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю любым удобным способом.

Вновь и вновь настоятельно рекомендуем простейший метод повышения точности учета сетевой влиятельности. Для этого достаточно «скормить» (указать в авторизованном состоянии) все имеющиеся у вас аккаунты в популярных соцсетях ведущему сервису сетевой статистики на этой закладке в сервисе Klout score.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (20.07.2017) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 374 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход