Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [119]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
KVV

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. ОКТЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Десятый выпуск 2016 года. ОКТЯБРЬ

Резюме

Октябрь запомнится обнаружением оригинального новичка, обновлением топ-10 и известием об отъезде из Омска целой группы топ-блогеров. А в остальном — месяц как месяц. И никакие кризисы и погодные катаклизмы его не смогли испортить. Среднее значение Klout снизилось с 54 до 53, зато СК ЖЖ, наоборот, вырос с 77 до 129, в результате средний показатель Рейтинга АРИ сохранился на уровне 28 пунктов. Стабильность — второе имя города Зеро :-)

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Октябрь отмечен появлением супер-новичка, сразу ворвавшегося в топ, но подробнее о нем — в конце отчета, чтобы не ломать сложившуюся структуру. Разрыв между Виктором Корбом и Игорем Федоровым сократился до двух десятых пункта. В целом первая десятка сохраняет высокую стабильность. Федор Самсонов, разделив с Григорием Прошиным 10-11 места, по праву обозначен как новичок топ-10 рейтинга. Ирина Ваймер, юная суперзвезда Ютьюба и Инстаграма, преодолевшая планку в 1 млн подписчиков на свой канал, пока еще не может похвастаться попаданием в суперэлиту омского блогинга, остановившись в нескольких строчках от топ-10 Рейтинга АРИ.

Лидеры стабильности

Удивительным образом Федор Самсонов в октябре попал и в номинацию суперстабильных участников — удерживающих высокие места в среднем на протяжении 12 месяцев. Причем тоже на 11 место. Но тут у него даже больше шансов подняться выше уже в следующем раунде. Николай Морозов поменялся местами с Владиславом Обгольцем, Басир Маматулин — со Светланой Горбуненко, а Елена Завьялова выпала из этого виртуального клуба.

Число участников, сохранивших места в топ-50 в течение месяца, сократилось до 11 (в сентябре был рекорд — 14, в августе — шесть, в июле — 10). Семеро из них находятся в первой десятке (в октябре — 11). Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) также сократилось до 16; в сентябре было 20, в августе — 19, в июле — 22).

Лидеры мобильности

+12 строчек позволили Ольге Байде после пятимесячного перерыва вернуться в топ-50. Второе место Виталия Мальцева (+10), возможно, связано с тем, что он весь октябрь активно обустраивался в Москве. Алексей Коровянский (+9) и Мария Усина (+8) тоже вернулись в топ после небольшого перерыва.

Алексей Голубев вновь, как и месяцем ранее, совершил самое значительное падение в рейтинговой таблице (-15) и в результате выпал из топ-50. На одиннадцать строчек опустилась недавний лидер Елена Завьялова. На девять — Максим Гольбрайхт.

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по итогам октября оказался нулевым: +8-8 (в сентябре было +3, в августе — +6).

Миграция и гендер

После большого перерыва в этом пункте у нас грандиозные новации! Начнем, пожалуй, с хорошей новости: в Рейтинге омских блогеров появился супер-оригинальный новичок, причем, сразу с выдающимися показателями и нескрываемыми амбициями. Константин Гладков имеет "прокачанный" дневник в ЖЖ, канал в Ютубе с девятью сотнями подписчиков, ведет аккаунты в других соцсетях, регулярно проводит т.н. планерки команды "Белой сети", продвигает вендинговые автоматы, а недавно сообщил о том, что придуманная им "Белая вера" вполне может стать... новой объединительной идеологии для россиян. В общем, некая смесь Мавроди, Дяди Славы и Сапожника в одном лице. Как говорится, может далеко пойти, если не остановят :-)

А вторая новость — грустная и, одновременно, предельно знаковая. Пожалуй, впервые решилась попытаться покинуть Омск сразу целая команда молодых энергичных ребят: владельцы и ведущие сотрудники креативной студии Flights production. Вряд ли кого-то может удивить и то, что все четверо являются омскими топ-блогерами, и, поскольку переезд состоялся лишь в начале ноября, они еще представлены в октябрьском выпуске. Итак, с прискорбием вынуждены сообщить о переносе в номинацию "поуехавших" Дмитрия Барулина, Меружана Левоняна, Виталия Мальцева и Никиты Зубарева. Их места в топ-50, разумеется, не будут пустовать, а заполнятся не менее интересными персонами. А свалившим остается пожелать удачи на новых медийных рынках.

Женская доля по итогам октября подросла до 22% в топ-50 и упала до 20% в топ-10.

Обратная связь

Если вы дочитали до этого места, являетесь активным блогером или микроблогером и хотите повысить значения личного рейтинга (или, другими словами, обеспечить более точное измерение фактического уровня сетевой популярности и авторитета), настоятельно рекомендуем завести аккаунты во всех популярных соцсетях (в первую очередь — Инстаграм, Фейсбук, Ютуб и др.). И непременно "скормить" их Клауту, подключив все эти аккаунты во вкладке networks сервиса сетевой статистики Klout score.

Мы, как всегда, признательны каждому читателю и пользователю за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (10.11.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 487 | Комментарии: 3 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1
Спасибо, Виктор. Надеюсь на сотрудничество.)
avatar
0
2
А мы что? Мы ничего — скромно анализируем общедоступные метрики сетевой активности и влиятельности :-)
avatar
0
3
Итоговый выпуск Рейтинга АРИ опубликуем в ближайшие дни. Пока только заинтриговали диаграммой https://twitter.com/Victor_Korb/status/815593266552963072 cry
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход