Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [112]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. СЕНТЯБРЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Девятый выпуск 2016 года. СЕНТЯБРЬ

Резюме

В сентябре вновь немного, на два пункта (до 77 с 79), уменьшилось среднее значение социального капитала (СК ЖЖ). Средний Klout в топ-50 сохраняется на уровне 54 уже пять месяцев подряд. Все это — формальные знаки явления "клипизации" доминирующего стиля жизни, массовых коммуникаций и связанного с ними массового сознания. Все меньше становится "писателей", готовых регулярно выдавать на гора интересные и объемные тексты. И все меньше становится "читателей", готовых тратить время и душевные силы на вдумчивое восприятие продукции такого формата. ЖЖ продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Лидер Игорь Федоров впервые в этом году допустил снижение уровня СК ЖЖ ниже знакового порога в 200 пунктов. А главный омский жежист Оксана Понилола, наоборот, вернулась на более привычный для себя уровень выше 1000 пунктов соцкапа. В результате супер-топ еще немного уплотнился и стал еще более устойчивым: на десять первых мест приходится уже менее семи рейтинговых пунктов, а первые восемь мест второй месяц остаются без изменений. Из топ10 вновь выпал опытнейший Владимир Кунгурцев, галантно освободив место для яркого новичка — крутой молодой пиарщицы и брэнд-менеджера Елены Петрохалкиной, в сетевом миру более известной aka Milena55. Виктор Корб повторил собственный же рекордный показатель 70 пунктов Klout score, а Николай Морозов вернулся в "клуб сотников" по СК ЖЖ.

Лидеры стабильности

В номинации суперстабильных участников также изменений немного и они еле заметны. У первой пятерки лишь не десятые пункта меняются показатели суперстабильности. Наиболее внушительный рывок совершил Николай Морозов: за счет того, что с момента его последнего провала до 28 места прошло уже более года, в течение которого он ни разу не опускался ниже 12-го. Как и предполагалось, Светлана Горбуненко откатилась еще на две позиции вниз. И составители рейтинга решили расширить топ этой номинации, поскольку сразу трое участников показали очень близкие результаты, в районе 11 -го места. Поскольку и в основном рейтинге Борис Маматулин, Владимир Кунгурцев и Елена Завьялова располагаются рядом, легко прогнозировать, что конкуренция в этой части таблицы не ослабнет.

По итогам сентября число участников, сохранивших места в топ-50 в течение месяца, выросло до рекордных 14 (в августе было шесть, в июле — 10 в июне — восемь. По-прежнему львиная доля стабильных находится в голове рейтинга. Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) выросло лишь на единичку: до 20 против 19 месяцем ранее (в июле было 22, в июне — 18).

Лидеры мобильности

Самый заметный месячный подскок в рейтинге сделала таинственная Наталья Сухарева, которая не сильно прибавила омских фолловеров и омской тематики, но поднялась сразу на 14 позиций. Второй-третий показатели — у уже упоминавшейся Елены Петрохалкиной и Александра Чистякова (по +10).

Лидер месячного спада — известный омский руфер Алексей Голубев (-14). Второе-третье места с показателем -10 — у Владимира Пшеничного и бывший супер-лидер Антон Илющенко, опускающийся уже третий месяц подряд. Снижения на 8 и 9 мест Алексею Коровянскому и Никите Зубареву хватило, чтобы выпасть из топ-50, уступив места вернувшимся в него после паузы разной длины Максиму Баеву (+8) и Евгению Долганеву (+9).

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) после сентября теперь равен +3 = +9 -6 (в августе было +6, в июле -2). Положительный баланс по-прежнему удерживается преимущественно за счет движений в "хвосте рейтинга".

Миграция и гендер

Ярких новичков в сентябре не нашлось. Точнее, эксперты АРИ нашли несколько новых интересных омских блогеров и микроблогеров, но их показатели пока недостаточны для вхождения в топ-50. Женская доля по итогам сентября осталась на уровне 20% в топ-50 и вернулась к 30% в топ-10.

Обратная связь

Продолжаем напоминать и рекомендовать лайфхак для тех, кто хочет повысить значения личного рейтинга (или, другими словами, обеспечить более точное измерение фактического уровня сетевой популярности и авторитета). Для этого любому активному блогеру достаточно завести аккаунты во всех популярных соцсетях (в первую очередь — Инстаграм, Фейсбук, Ютуб и др.). И непременно "скормить" их Клауту, подключив все эти аккаунты во вкладке networks сервиса сетевой статистики Klout score. Мы, как всегда, признательны каждому читателю и пользователю за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (18.10.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 330 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход