Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. АВГУСТ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Восьмой выпуск 2016 года. АВГУСТ

Резюме

В августе продолжилось снижение среднего значения социального капитала (СК ЖЖ): к первому дню осени оно достигло уровня 79 ( в июле было 85, в июне — 115). Средний показатель Klout score держится на уровне 54 с апреля текущего года. Темп жизни возрастает, и в Рейтинге АРИ отражается глобальная тенденция доминирования быстрых коммуникаций. Справедливости ради стоит отметить, что в этом есть доля вины и самих "классических блогеров", которые могли бы чуть более активно использовать современные технологии продвижения (расшаривания) для сохранения или даже увеличения популярности своих блогов на традиционных платформах.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. Таблица. Август 2016

Диаграмма
рейтинга влиятельности

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. Диаграмма. Август 2016

TOP-10

Супер-лидер рейтинга Игорь Федоров в августе не только не восстановил привычные для него высокие значения параметров сетевой популярности, но и продолжил их снижать. А поскольку в расчете Рейтинга используется относительная шкала, это повлияло и на общее сближение рейтинговых показателей и, соответственно, возрастание конкурентности. Андрей Кутузов и Григорий Прошин улучшили позиции за счет роста Klout, а Николай Морозов сохранил — за счет роста СК ЖЖ. Первая пятерка осталась неизменной, но разрыв между первым и десятым местами сократился с десяти до семи баллов. Из топ-10 выпала Елена Завьялова, уступив место в десятке Григорию Прошину.

Лидеры стабильности

Игорь Федоров не подвел экспертов и установил уникальный рекорд: он первым из омских блогеров двенадцать месяцев подряд находится на первом месте Рейтинга влиятельности. Понятно, что автоматически он обеспечил себе авторство и рекорда суперстабильности, добившись непревзойденного нулевого уровня показателя изменчивости позиций (среднего отклонения). Второй результат в рейтинге устойчивости — у Виктора Корба (0,15), стабильно занимающего второе место рейтинга (лишь раз, в декабре 15-го, он опускался на третье место). Далее следуют Александр Жиров со средним шестым местом и средним отклонением 0,33 (дважды пятый и дважды седьмой в течение года), Оксана Понилола (0,58) и Владислав Обгольц (0,72). Светлана Горбуненко пока удержалась на шестой позиции, но с высокой вероятностью уступит ее уже в сентябре.

В августе рейтинг весьма сильно "перетряхнуло": число участников, сохранивших места в топ-50 сократилось до шести с июльских десяти (в июне таковых было восемь, в мае пять). Причем, пятеро из этой шестерки, как уже упоминалось, находятся в топ-5 основного Рейтинга. Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) также сократилось, но не столь резко: до 19 с июльских 22 (в июне было 18).

Лидеры мобильности

Плюсовых изменений позиций в августе много, но они оказались не столь впечатляющими, как месяцем ранее: лидер августовского роста Вадим Кочетков, поднявшийся на 10 позиций, в июле не попал бы даже в тройку призеров (он, кстати, там был, только в номинации "лидеров спада"). Второе место с +9 — у Максима Гольбрайхта. Третье-пятое — у Меружана Левоняна, Алексея Коровянского и Дмитрия Дьяконова, подтянувшихся к лидерам на восемь мест.

Лидер падения второй месяц подряд — Татьяна Ильина: к июльским -18 она в августе добавила еще -10 и выпала из топ-50, что вряд ли соответствует потенциалу бывшего участника топ-10 и одного из опытнейших блогеров и журналистов Омска. На втором месте с показателем -8 Елена Завьялова, еще один бывший лидер не только "женской секции", но и рейтинга в целом. (-10). На семь позиций вниз переместились Антон Илющенко (у когда-то суперблогера ЖЖ сейчас обнулился показатель социального капитала) и Антон Руднев.

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по итогам августа резко сдвинулся в плюсовую зону: теперь он равен +6 = +11 -5 (в июле было -2, в июне -3). Это произошло за счет массового обновления "хвоста рейтинга": сразу несколько участников гонки догнали пелотон, а выпавшие из топ-50 в расчете баланса мобильности не учитываются.

Миграция и гендер

В августе Рейтинг АРИ омских блогеров лишился сразу двух ярких участников, предпринявших решительную попытку покинуть Омск: это сделали Елена Махнева и Анастасия Шугаева. Обе они уехали вместе со своими любимыми мужчинами, которые хоть и не были лидерами рейтинга, но усилили весомость "поравалительного" фактора в актуальной омской действительности.весьма специфическими параметрами.

Интересных новичков, способных компенсировать столь существенные потери, пока обнаружить не удалось. Неудивительно, что женская доля по итогам летнего сезона 2016 снизилась до 20% и в топ-50, и в топ-10 — с прежних 24% и 30%, соответственно.

Обратная связь

В этом месте мы будем вновь и вновь напоминать простейший лайфхак для тех, кто хочет повысить значения личного рейтинга (или, другими словами, обеспечить более точное измерение фактического уровня сетевой популярности и авторитета). Для этого любому активному блогеру достаточно завести аккаунты во всех популярных соцсетях (в первую очередь — Инстаграмм, Фейсбук, Ютуб и др.). И непременно "скормить" их Клауту, подключив все эти аккаунты во вкладке networks сервиса сетевой статистики Klout score. Мы, как всегда, признательны каждому читателю и пользователю за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (14.09.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 471 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход