Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [117]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2016. ИЮНЬ

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Шестой выпуск 2016 года. ИЮНЬ

Резюме

Рейтинг влиятельности продолжает повышать устойчивость. Причем, не только по привычным количественным показателям (числу резких перемещений внутри рейтинговой таблицы), но и новым, качественным. Аналитики АРИ зафиксировали любопытное явление "коммуникационного уплотнения", а именно: постепенно происходит небольшое уменьшение рейтинговых значений лидеров при сохранении средних показателей (Rt=28, Klout=54), соответственно, рейтинговая диаграмма заметно выравнивается. Судя по всему, это является результатом формирования реального коммуникационного ядра местного сообщества, выступающего, одновременно, и ретранслятором (и резонатором городской активности), и важным фактором "городской рефлексии", который обязан учитывать любой профессиональный актор городского развития. Пока, впрочем, мало что указывает на то, что это осуществляется сколько-нибудь осмысленно (за исключением, пожалуй, редких актов приглашения в т.н. "блоготуры" реальных топ-блогеров).

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Таблица
рейтинга влиятельности

Диаграмма
рейтинга влиятельности

TOP-10

Топ рейтинга в июне изменился несильно. Недавний его новичок Александр Малькевич — уже в пятерке, вытеснив из нее Елену Завьялову. Игорь Федоров подрастерял соцкап ЖЖ, и его отрыв от занимающего второе место Виктора Корба сократился с прежних 25 до 17 пунктов. Пятеро из первой десятки лидеров удержали позиции. В топ после небольшого перерыва вернулся Григорий Прошин, а после очень большого — Вадим Кочетков (провал которого, судя по всему, был вызван какими-то техническими проблемами с подсчетом значения Klout score, удачно разрешившимися — как это было, кстати, и у его соседей по рейтингу Андрея Кутузова и Златы Романовой. Из-за полного совпадения их рейтинговых показателей нам пришлось расширить топ-10 до топ-12).

Лидеры стабильности

В номинации "суперстабильных" блогеров — очередная ожидаемая ротация: Светлана Горбуненко продолжает сдавать позиции, в этот раз — Александру Жирову. Прогноз о том, Игорь Федоров уже в июне догонит Виктора Корба, также оправдался, и уже в следующем такте Игорь по праву станет единоличным лидером и этой престижной номинации. Наименьшую изменчивость по-прежнему показывают Александр Жиров и Виктор Корбу: у них сохраняется самое низкое значение среднего отклонения — 0,31. У Оксаны Понилолы оно чуть увеличилось до 0,67, а у Владислава Обгольца — наоборот, уменьшилось до 1,17. Следующий суперустойчивый блогер, с уровнем среднего отклонения 1,63, — Константин Елизаров, но для него более привычными являются места в диапазоне от 13 до 19.

Количество участников, сохранивших места в топ-50 по итогам июня увеличилось до восьми (против пяти в мае и восьми в апреле). Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) в июне, наоборот, сократилось до 18 (в мае было 23, в апреле — 19).

Лидеры мобильности

Лучший рост в июне показал майский лидер спада Вадим Кочетков (+38), поднявшийся из праха с самого дна топ-50 сразу в топ-10 (точнее, 12, как мы писали выше). Второй показатель — у Михаила Подгурского (+17), третий — у Никиты Зубарева (+15), который лишь самую малость не дотянулся нижней строчки топ-50.

Лидер падения в июне — Антон Руднев (-11). Далее следует плотная группа участников, опустившихся на пять мест, в том числе: Владимир Пшеничнов, Леонид Есипов, Александр Чистяков и Елена Махнева,

Баланс мобильности Рейтинга (соотношения числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) по-прежнему сохраняет небольшое отрицательное значение -3 = +2 -5 (месяцем ранее было -4, в апреле +4).

Миграция и гендер

Несколько человек "выпилились" изо всех метрик, по данным которых строится Рейтинг АРИ влиятельности, и мы даже не будем их указывать, оберегая их нежные чувства. Зато в мониторинг омских блогеров вернулся пытавшийся покинуть Омск Николай Эйхвальд: он возобновил ведение своего интересного журнала в ЖЖ, довольно быстро нарастил социальный капитал, но пока лишь осваивает другие платформы. Будем надеяться, что вскоре он начнет естественное и неуклонное восхождение наверх рейтинговой таблицы. Как и еще один активный деятельно омской блогосферы из числа "чистых жжистов", которого мы, кажется, уговорили расширять арсенал коммуникационных инструментов. Речь идет, как кто-то уже догадался, о Евгении Лифантьевой. Возможно, их успех подвигнет отказаться от "обета верности одной платформе" и целому ряду интереснейших омских блогеров...

Женская доля в топ-50 сохраняется уже третий месяц на уровне 24%.

Обратная связь

Судя по всему, лайфхак для тех, кто хочет повысить или, точнее, обеспечить как можно более корректное вычисление значения личного рейтинга, оказался вполне рабочим и востребованным, поэтому мы его будем периодически напоминать. Итак, мы рекомендуем всем активным блогерам сделать две вещи, если вы их еще не сделали. Во-первых, завести аккаунты во всех популярных соцсетях (в первую очередь — Инстаграмм, Фейсбук, Ютуб и др.). И, во-вторых, "скормить" их Клауту, подключив все эти аккаунты во вкладке https://klout.com/#/settings/networks. И, как и раньше, напоминаем, что мы признательны каждому читателю и пользователю за любые конструктивные замечания по методике Рейтинга АРИ, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и блогерах, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов или его руководителю по любым другим каналам.

Методика и ограничения Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (03.07.2016) | Автор: Виктор Корб
Просмотров: 635 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход