Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [112]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг омских интернет-СМИ. 2016. ФЕВРАЛЬ

Агентство Региональных Исследований (АРИ) представляет второй в 2016 году выпуск рейтинга интернет-СМИ, работающих на омском рынке. Предыдущие выпуски рейтинга АРИ интернет-СМИ см. на сайте ОКБЖ по этой ссылке.

С расшифровкой полей таблицы, методикой и дисклеймером можно ознакомиться тут.





Комментарии:

РОСТ

К сожалению, предположения о том, что некоторые субъекты регионального рынка интернет-СМИ используют некорректные методы увеличения значений ключевых показателей популярности, в феврале полностью подтвердились. Явные признаки т.н. «накрутки трафика» отмечены сразу у трех участников рейтинга, входящих в top10: у БК55, КП-Омск и top55. Резкий рост посещаемости сайтов ИД ТРИЭС вызван установкой на них двух экземпляров счетчиков (в таблице приведены значения с частичной фильтрацией заведомо искусственной прибавки). У сайта КП-Омск также используется механизм искусственного увеличения числа просмотров страниц. Мы пока не исключили этих участников из рейтинга, но если ситуация сохранится, будем вынуждены это сделать. Как сделали это с одним из прежних лидеров порталом НГС-Омск: они последнее время были в явном кризисе, а в феврале не нашли ничего лучше, чем закрыть отдельную статистику новостного раздела, резко затруднив ее независимый мониторинг и анализ.

Общий рост сегмента по итогам февраля составил скромные 11%, что пока не позволило отыграть сезонный спад и превзойти октябрьский уровень прошлого года. Второе и третье места по текущему росту месячной посещаемости — у официальных сайтов: городского «Вечернего Омска» (+29%) и областного «Омскрегиона» (+28%), что неудивительно, так как их показатели, кроме сезонных, испытывают также влияние факторов «политической конъюнктуры»

СПАД

Февраль — месяц естественного сезонного подъема, поэтому снижение показателей в этот период указывает на какие-то серьезные проблемы у конкретных СМИ. Лидерство АиФ-Омск в этой номинации уже привычно: за месяц они потеряли 13% посещаемости, а за год — около половины, вплотную приблизившись к самому дну рейтинговой таблицы, на уровень маргинальных СМИ. На втором месте — чуть подсевший перед бурным политическим сезоном Суперомск (-1%), на третьем — уже, похоже, утерявший былые амбиции Омскпресс (0%).

КАЧЕСТВО

В феврале восстановилось более привычное значение средней глубины просмотра (4,2 страницы на посетителя). в среднем по сегменту. Примечательно, что этот показатель качества оказался весьма устойчив к сезонным колебаниям и довольно точно распределяет СМИ по категориям: несколько месяцев подряд не меняется состав группы «безаудиторных» сайтов, с показателем глубины просмотра менее 2; в нее входят «живой труп» Инфомск, явно кризисный АиФ и неявно кризисный Омскпресс. Остальные участники всеми силами пытаются удержаться на более-менее достойном уровне в 2,5 страницы, а по возможности, работать на уровне настоящего «аудиторного СМИ», для которого нижним порогом является три страницы на среднего посетителя.
Категория: Аналитика | Добавил: KVV (16.03.2016) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 693 | Теги: СМИ, АРИ, Интернет, маркетинг, аналитика, Омск, технологии | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход