Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Октябрь

Рейтинг влиятельности омских блогеров

Десятый выпуск 2014 года. Октябрь

Резюме

Костарев поменялся с Жировым, Корб - с Вьюном, Романова - с Махнёвой. Беляев и Махмутов передумали пропадать. Обнаружилась Аносова. Поуехали Федоров (другой) и Воробьев. В целом стабильность только повысилась. Кризис пока на Рейтинг почти не влияет, зато предновогодняя атмосфера становится все ощутимее...

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма
рейтинга влиятельности

Таблица
рейтинга влиятельности

TOP-10

Верхушка Рейтинга влиятельности по-прежнему демонстрирует сверхустойчивость. К началу ноября в TOP-10 произошли лишь две перестановки и одна замена в нижней части. А именно: поменялись местами давние соседи по таблице Виктор Корб с Александром Вьюном и Сергей Костарев с Александром Жировым, соответственно; а немного сбавившую темп Елену Махнёву заменила Злата Романова. Если такое "поддавливание" женской секции сохранится, мы вскоре можем стать свидетелями существенного изменения гендерной структуры лидирующей группы омских блогеров.

В интегральной "ведомости стабильности" лидеров, показывающей динамику изменения позиций и усредненные за год значения лидеров Рейтинга АРИ влиятельности тоже изменений нет. Если существенных изменений тенденций в оставшиеся до конца года не произойдет, то в итоговой табличке единственной интригой будет борьба за третье место между топ-блогерами Игорем Федоровым и Василием Неверовым:

Лидеры стабильности

За октябрь общее количество стабильных участников Рейтинга (изменивших свою позицию не более, чем на одну) продолжало расти и увеличилось до 18 (в сентябре было 16, августе - 13, в июле - 14). Причем, в число стабильных в этот раз TOP-10 попал в полном составе! Остальные восемь "стабильников" более-менее равномерно распределились по пелотону, в том числе: Анна Чжен (11), Вадим Кочетков (13), Александр Лебедев (15 место уже третий месяц подряд), Евгений Александров (21), Елена Петрохалкина (24), Денис Снегов (30), Вера Тишакова (42) и Дарья Тимохина (46).

Сохранивших свои позиции в течение месяца - семь (для сравнения: в сентябре таких было шесть, в августе - два, в июле - восемь).

Лидеры мобильности

Феноменальный рывок вверх совершил недавний новичок и один из лидеров роста, в сентябре провалившийся на самое дно рейтинговой таблицы, Александр Беляев. В октябре он явно повысил интенсивность щебета в твиттере и поднялся сразу на 115 позиций! Правда, для возвращения в TOP-50 этого немного не хватило.

Основной ресурс изменений в этот раз сосредоточился в середине таблицы: несколько участников небольшими плотными группами просто поменялись местами, одни сдвинулись вниз на 5-6 позиций, другие - поднялись на их места.

Максимальный прирост в октябре среди участников топа - у Дмитрия Войнова: он вернулся в TOP-50, прибавив сразу 15 позиций. И, одновременно, пополнив копилку примеров, демонстрирующих релевантность алгоритма рейтингования, потому что рост уровня "сетевой влиятельности" в его случае - это очевидная проекция успехов в бизнесе и результат общей коммуникационной активности. Второй показатель роста - у опытного блогера Елены Завьяловой (+13).

Из удержавшихся в топе максимальное падение - у Анастасии Ковалевой (-15) и Павла Акимова (-11), заметно снизившего и сетевую активность, и деятельность в роли "главного молодого урбаниста Омска". Продолжил падение и Виталий "Северянин" (-18), в очередной раз доказав, что хороший отпуск не способствует росту рейтинга...

Баланс мобильности (соотношение числа участников, повысивших и понизивших позицию на пять и более пунктов) в октябре равен 1=+8-7 ( в сентябре было 2=+11-9, в августе - 9=+14-5).

Новички и экспаты

В текущем выпуске Рейтинга АРИ влиятельности появился еще один интересный новичок - Мила Аносова. Причем, самое интересное - то, как он появился. Мы всегда подчеркиваем открытость нашего проекта, заинтересованность в активном участии в нем самих блогеров. И это обращение всегда находило отклик, на этапе запуска и отладки - больший, последнее время - меньший. Тем приятнее авторам получать такие "открытки": "У Милы Клаут почти как у меня, вот что значит инстаграм девочек :( Она вполне может ворваться в рейтинг @Victor_Korb" :-)

С прискорбием вынуждены сообщить об исключении двух участников, а точнее, об их переводе в номинацию "Поуехавших" (совсем точно - попытавшихся покинуть Омск, что как известно, никому не советуют). Наш рейтинг - самый честный, поэтому мы учитываем реальное состояние дел, а не формальные записи в профилях и статусах, по которым, например, полноценными омичами до сих пор числятся не только екатеринбургский омич Алексей Парфун, но даже германский омич Николай Эйхвальд! Мы считаем, что "не надо так", поэтому Никита Фёдоров и Юрий Воробьев исключены из основной номинации омского Рейтинга. Возможно, временно...

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Методика и ограничения (дисклеймер) Рейтинга АРИ влиятельности блогеров

Виктор Корб,
руководитель Агентства Региональных Исследований

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (11.11.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1156 | Теги: АРИ, блогеры, аналитика, рейтинг, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход