Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [118]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Аналитика

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Июнь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Шестой выпуск 2014 года. Июнь

Виктор Корб, директор Агентства Региональных Исследований

Резюме

Июньский выпуск Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров стал одним из самых позитивно-стабильных: в нем одновременно зафиксированы рекорды устойчивости и положительной динамики. При этом, выпадение прежних ярких лидеров (чаще всего в результате разной степени успешности попыток покинуть Омск) моментально компенсируется ростом позиций их ближайших конкурентов и появлением ярких новичков (или обновленных старожилов).

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

Бывший лидер рейтинга Антон Илющенко продолжил падение, уступив место в пятерке Сергею Костареву. После трехмесячного перерыва, сопровождавшегося публичным призывом "перестать меня считать", вернулся в TOP-10 Александр Жиров. Достичь этого ему удалось за счет активности в Твиттере, которая привела к росту основного индикатора рейтинга влиятельности - значения Klout score (по этому показателю неугомонный медиа-менеджер вышел на второе место в Омске.

Выпал из TOP10 главный возмутитель общественного застоя, гражданский организатор Павел Акимов, причем, за счет обнуления СК ЖЖ он с девятого опустился аж на 23 место.

Лидеры стабильности

Лето - стабильный сезон, по определению. Неудивительно, что июньский рейтинг стал рекордным по этому фактору. По традиции, в этом пункте даем без комментариев (с указанием места в скобках) список участников, позиции которых за месяц изменились не более, чем на пункт. Это вся первая десятка, кроме Жирова: Игорь Федоров (1), Василий Неверов (2), Александр Вьюн (3), Виктор Корб (4), Сергей Костарев (5), Антон Илющенко (6), Михаил Богачев (8), Ринат Хасанов (9) и Татьяна Ильина (10), а также Елена Завьялова (14), Дмитрий Барулин (16), Вадим Кочетков (17), Злата Романова (19), Снежана Заливина (22), Константин Елизаров (25), Евгений Александров (26), Елена Петрохалкина (32), Юрий Волков (39), Максим Верзаков (40), Иван Притуляк (43), Дмитрий Малев (47).

Всего стабильных участников в этом выпуске - 21 (в прошлом было 13, в позапрошлом - 12). При этом, участников, у которых позиции в течение месяца не изменились, в июне оказалось 15! Абсолютный рекорд стабильности рейтинга.

Лидеры мобильности

Среди участников TOP50 наибольший рост рейтинговых показателей показали Максим Бойко (+18), Дмитрий Олейник (+13), Евгений Нарижный и Леонид Есипов (по +11).

Среди удержавшихся в TOP50 наибольшее падение у Павла Акимова (-14) и Константина Силко (-11) - недавних участников TOP10.

Соотношение плюсов к минусам (увеличивших или уменьшивших позицию на 5 и более пунктов) в этом выпуске составило 13 к 6 (в прошлом было 10 к 7, в позапрошлом - 14 к 12).

Наглядно динамику изменения позиций лидеров Рейтинга АРИ влиятельности можно увидеть на следующих таблице и диаграмме:

Новички и поуехавшие

В июньском раунде, на контрасте с предыдущим, когда не удалось обнаружить ни одного новичка, таковых появилось сразу трое. Точнее, двое впервые попали в TOP50, а один - реально впервые был замечен и включен в мониторинг Рейтинга влиятельности. Отмеченный нами в прошлом выпуске хорошо известный в узких кругах омского ЖЖ авторитетный блогер-юрист-патриот Александр Беляев экспериментирует с новыми коммуникационными инструментами, активничает в Твиттере, и с прошлого 51 поднялся уже на 41 место, явно обозначив намерение штурмовать высоты рейтинга. Виталий Северянин и Данил Макаренко представляют абсолютно непохожие, но ясные коммуникационные стратегии, что и позволило им сразу занять достойные позиции.

Составители решили перенести в номинацию "поуехавших" Дмитрия Зуева, который, судя по твиттеру и инстаграму, вполне уже освоился в качестве понаехавшего в Москву. Всего же за два года ведения Рейтинга влиятельности из его TOP50 омских блогеров выпало уже около 20 (двадцати!) человек, или 40%. Наглядный индикатор тенденции #ПораВалить.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Примечание. Методика и ограничения

Категория: Аналитика | Добавил: KVV (07.07.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1490 | Теги: АРИ, аналитика, рейтинг, блогеры, исследования | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход