Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Блоги

Социальные сети. Политики на любой вкус
Ни для кого не секрет, что последние пару лет, все политики активно эксплуатируют социальные сети, в качестве одной из важных коммуникативных площадок.

И если пару лет назад, присутствие политика в социальных сетях, считалось новаторством, смелым шагом, и даже некоторой авантюрой, то сейчас, отсутствие считается, чуть ли не признаком личного ретроградства и отсталости пиар-менеджмента.

Gov 2.0 – правительство 2.0, считается, что данный термин был выведен Биллом Эггерсом, американским писателем и консультантом правительства, в 2005 году.

Основная цель gov 2.0 –это интеграция политиков и чиновников, в социальные сети, и блогосферу с целью эффективной коммуникации между ними и обществом.

Самым ярким представителем, и можно сказать законодателем моды, безусловно, можно считать нынешнего американского президента, Барака Обаму, который активно эксплуатировал интернет, в период своей президентской кампании.

Следующим крупным, и ярким представителем, является президент Российской Федерации-Дмитрий Медведев, который, кроме всего прочего, активно эксплуатирует такой инструмент, как видео-блог.

Если оценивать последнюю президентскую кампанию в Украине, то активнее всего, социальные сети использовали Арсений Яценюк и Сергей Тигипко. Причем, если у первого, это выглядело несколько хаотично, и временами бессистемно, то у второго это было чуть ли не основным инструментом.

Можно спорить, об эффективности данного вида коммуникаций, особенно в Украине, где процент населения, регулярно проводящего время в интернете все еще достаточно низкий, по сравнению с теми же странами Европы, но то, что это своего рода революция в процессах демократизации общества - это факт.

И подтверждением этого, является недавнее заявление Хиллари Клинтон: "В этом году мы откроем twitter-аккаунты для Китая, Индии и России на родных языках граждан этих стран — китайском, русском и хинди, — чтобы вести онлайн-общение везде, где правительства не накладывают ограничений на доступ к интернету", — сказала госсекретарь, отметив, что в госдепартаменте прекрасно осознают эффективность общения через социальные сети.

Как заявила госсекретарь, на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах в 2011 году США выделяют 25 миллионов долларов. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров, отметила Клинтон. По ее словам, социальные сети, такие как Twitter и Facebook, предоставляют людям возможность для самовыражения, и госсекретарь считает, что не существует обратного пути для растущего и социально активного интернет-сообщества.

После этого заявления, лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко, практически сразу открывает аккаунт в Twitter, где начинает активно, постить прямо из генеральной прокуратуры.

Очевидно, что в 2011-2012 годах, социальные сети будут активно использоваться, как властью, так и оппозицией. И учитывая, что с каждым годом, процент интернет-пользователей, растет с огромной скоростью, то к данному виду коммуникации, стоит относится как к полноценному инструменту пиар-копании, тем более, что по сравнению, с тем же телевидением, Интернет обходится значительно дешевле, а возможностей у него больше.

Источник: http://echo.msk.ru/ua/blog/751984-echo/

Категория: Блоги | Добавил: Kungu (22.02.2011) | Автор: Юрий Чевордов
Просмотров: 2581 | Теги: Блоггер, социальные сети, интернет-активист | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход