Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Блоги

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Май

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Пятый выпуск 2014 года. Май

Виктор Корб, директор Агентства Региональных Исследований

Резюме

Май принес очередную сенсацию: рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров впервые возглавил блогер блогеров Игорь Федоров aka omchanin. На вторую строчку поднялся недавно назначенный посол ЖЖ в Омске Василий Неверов. Стоит отметить, что в целом, TOP заметно укрепился "настоящими блогерами" - людьми с активной позицией в разных сферах жизни и деятельности, владеющих, кроме прочего, и современными коммуникативными навыками в широком диапазоне. Таким образом, вновь подтверждается высокая релевантность инструментария, предложенного АРИ для измерения сетевой влиятельности. Уже сейчас, очевидно, рейтинг является ориентиром для любого профессионала и любой компании, заинтересованной в выстраивании эффективных общественных связей. И нет никаких сомнений, что эта его роль со временем будет лишь усиливаться.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".
 

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

Полностью подтвердился прогноз специалистов АРИ, предполагавших, что положение суперлидера рейтинга Антон Илющенко может утратить лишь по своей вине, резко сбавив сетевую активность. Так и произошло: Антон сделал большую паузу, подрастерял социальный капитал ЖЖ, и откатился на непривычное пятое место, уступив майку лидера другому суперблогеру, долгое время державшемуся в шаге от первого места Игорю Федорову

Выпали из TOP10 Елена Махнёва и Константин Силко, уступив места Павлу Акимову и впервые попавшей в него Татьяне Ильиной.

Лидеры стабильности

По традиции, в этом пункте даем без комментариев (с указанием места в скобках) список участников, позиции которых за месяц изменились не более, чем на пункт. Это уже упоминавшиеся Игорь Федоров (1), Василий Неверов (2), Александр Вьюн (3), Виктор Корб (4), Сергей Костарев (6), Елена Завьялова (13), Григорий Прошин (15), Злата Романова (19), Басир Маматулин (20), Анна Чжен (23), Елена Петрохалкина (32), Екатерина Воронина (40), Юрий Воробьев (49). Всего стабильных участников в этом выпуске - 13, в прошлом было 12.

Лидеры мобильности

Предпринял попытку покинуть Омск еще один бывший суперблогер Алексей Парфун: он стал топ-менеджером крупной медиа-компании в Екатеринбурге и согласованно исключен из омского раздела Рейтинга АРИ влиятельности.

В чистом виде новичков в майском раунде не появилось. Среди участников TOP50 наибольший рост рейтинговых показателей показали Елена Ковыршина (+25), Дмитрий Малёв (+24) и Виктор Сиднев (+19). Не могу не отметить феноменальный рывок со дня мониторинговой таблицы одного из авторитетных блогеров Александра Беляева, ранее писавшего только в ЖЖ, а с недавних пор проявляющего активность и в Твиттере: он прибавил аж 74 рейтинговых позиции и остановился в шаге от TOP50.

А вот другой известный блогер ЖЖ Нателла Кисилевская, наоборот, резко снизила СК и вновь опустилась ниже 130 позиции рейтинга. Среди удержавшихся в TOP50 наибольшее падение у Александра Чистякова (-15), Светланы Горбуненко и Леонида Есипова (по -13).

Соотношение плюсов к минусам (увеличивших или уменьшивших позицию на 5 и более пунктов) в этом выпуске составило 10 к 7 (в прошлом - 14 к 12.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Примечание. Методика и ограничения

Категория: Блоги | Добавил: KVV (08.06.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1900 | Теги: АРИ, аналитика, рейтинг, блогеры, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход