Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » Блоги

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска. TOP-50. 2014. Апрель

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров

Четвертый выпуск 2014 года. Апрель

Виктор Корб, директор Агентства Региональных Исследований

Резюме

Апрельский выпуск Рейтинга АРИ влиятельности омских блогеров 2014 года примечателен очередным существенным повышением позиций всех тру-блогеров, то есть, авторов популярных дневников в ЖЖ. В результате резкого - почти вдвое - снижения максимального значения одного из ключевых параметров у лидера рейтинга повысилась его значимость в формуле расчета основного рейтингового значения. Как следствие - произошло знаменательное обновление всех разделов. В TOP50 после двухлетнего перерыва вернулась Нателла Кисилевская, и впервые попали еще два авторитетных блогера: автор кулинарного дневника Светлана Горбуненко и техноисторик Константин Лосевский. А поэт Константин Силко смог даже ворваться в TOP10.

Предыдущие публикации – на сайте "Омского Клуба блогеров и журналистов".
 

Диаграмма рейтинга влиятельности

Таблица рейтинга влиятельности

TOP-10

В прошлом раунде мы предположили, что положение Антона Илющенко как суперлидера рейтинга очень устойчиво, а утратить его он может лишь по своей вине, резко сбавив сетевую активность. Он пока остался первым, но другой суперблогер Игорь Федоров уже практически до нуля сократил казавшийся непреодолимым разрыв!

Виктор Корб подрастерял капитал в ЖЖ, чем не преминули воспользоваться мастера сиськотиков и блоготуров Василий Неверов и Александр Вьюн. Недолго продержался в топе и Павел Акимов - его, вместе с выпавшим, похоже, окончательно Александром Жировым и Басиром Маматулиным, в TOP10 заменили уже упоминавшийся Константин Силко и примкнувшие к нему Михаил Богачев и Ринат Хасанов.

Лидеры стабильности

В этом пункте приведем список участников, позиции которых за месяц изменились не более, чем на пункт. Указываем всех, без исключения и без комментариев, с указанием места: Антон Илющенко (1), Игорь Федоров (2), Василий Неверов (3), Александр Вьюн (4), Сергей Костарев (6), Елена Махнёва (8), Алексей Парфун (11), Елена Завьялова (12), Дмитрий Барулин (22), Вера Тишакова (37), Александр Лебедев (43), Анастасия Ковалева (47).

Лидеры мобильности

Не считая новичков, наиболее впечатляющий рост рейтинговых показателе - у Нателлы Кисилевской (+65) и у Снежаны Заливиной (+33). Следом плотной группой идут Евгений Долганев и Виталина Дрозд (по +27) и Максим Верзаков и Константин Силко (по +25). Сильнее всех среди сохранившихся в топе сдали позиции Басир Маматулин (-13), Юрий Воробьев и Анастасия Шугаева (по -12) и Леонид Есипов (-11).

Новички

Формально новичков в этом выпуске двое: это уже упоминавшиеся Константин Лосевский и Светлана Горбуненко. Но по сути, к этой категории можно отнести и Нателлу Кисилевскую и Снежану Заливину, которая много раундов никак не могла попасть в TOP50, несмотря на заметную активность и онлайн, и офлайн.

Обратная связь

Рейтинг АРИ влиятельности омских блогеров составляется по методу «открытой коллаборации», а значит, мы признательны за любые конструктивные замечания по его методике, за указания на ошибки, а особенно – за информацию о новых сильных участниках и возможном исключении из рейтинга участников, которым удалось покинуть Омск. Все соображения направляйте АРИ через сайт Омского Клуба блогеров и журналистов.

Примечание. Методика и ограничения

Категория: Блоги | Добавил: KVV (13.05.2014) | Автор: Виктор Корб, руководитель АРИ
Просмотров: 1462 | Теги: АРИ, аналитика, рейтинг, блогеры, исследования | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход