Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

СМИ [36]
Блоги [32]
Материалы, ранее опубликованные в интернет-блогах
Обзоры [52]
Обзоры СМИ и блогов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Дайджест » СМИ

Как Большеречье стало Блогоречьем
«Жители» пространства, где не принято называться настоящими именами и тем более фамилиями, люди без возраста и гражданской принадлежности, владеющие «айпадами» и «айфонами» лучше, чем столовыми приборами, – блогеры гостили в Большеречье.

Знакомство было полезно для обеих сторон: для Большеречья – продвижение туристического маршрута по всей стране, для гостей – эмоции реальные взамен виртуальных.

На волне растущего авторитета (несколько недель назад со столичным блогером Варламовым встречался губернатор Виктор Назаров) и в поисках новых ощущений, а главное – «постов» для собственного блога в интернете, 12 молодых людей посетили достопримечательности поселка.

О своих впечатлениях в тот же день они рассказали в своих блогах: 

«Забросило нас ни много ни мало за 200 км от города Омска. Большеречье приветствует хлебом-солью, а мы местное население пугаем словами типа блогер, тег, пост, мегафон», - пишет Алексей Парфун, руководитель блоготура.

«Слушаешь рассказы «Макаровны» из «Старины Сибирской» и понимаешь, что ничего-то, по сути, не изменилось - только местность в городе другая. Такую широкую, шумную русскую душу заточили в короба бетонные. То ли дело тепло дерева... От себя русской не убежишь. Вот и хочется потрогать резьбу, обнять белую березку, да просто на лавке деревянной или перинке пуховой посидеть! Подпираешь кулаком щеку и глядишь в окно на родные просторы...

Вот учим мы языки разные, одежду заграничную покупаем, если машина, то обязательно иномарка... А корней не скрыть. И, кажется, уже бы не отказался с ямщиком до Омска ехать. Холодно только
...», - делится мыслями с товарищами по интернет-сосуществованию Настя Кудряшка…

Те вопрошают: «А в зоопарке все так же воняет, и доехать можно только на танке?».

Ценительница большереченских красот находчиво отвечает, что благополучно доехали на другом транспорте и «противогазы не расчехляли».

Еще одна блогогостья, «живущая» в «ЖЖ» под ником White choco, написала в своем интернет-дневнике: «После сытного обеда мы отправились заселяться. Большинство во главе с Послом въехали в мегасуперпятизвездочную гостиницу «Русь» (которую через 20 лет обязательно переименуют в «Клоповник имени Алексея Парфуна»), а нам достался «ничешный» такой коттеджик»!

«Мне, кажется, большинство жителей города даже не знает, что у нас красота такая под боком!», - подписался под фотоотчетом с названием «Блогоречье» другой…

"Наша иртышская правда",
Евгения Острая, по материалам «ЖЖ»
(Фото Дениса Ромова)


Источник: http://omskprint.ru/
Категория: СМИ | Добавил: KVV (08.05.2013) | Автор: Евгения Острая
Просмотров: 1935 | Теги: туризм, СМИ, блогеры | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход