Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Блогеры - это журналисты?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Трибуна

Журналисты должны быть гражданами!
Все большая поляризация российского общества на две драматически неравные по качеству части, уже не вызывает сомнений. Все живое в нашей стране противостоит власти Тандема, покоящейся на пассивной покорности смурного обывателя. Все активные слои населения: многомиллионная интеллигенция страны, все более радикальная (поневоле, в полицейском государстве) оппозиция, настрадавшиеся бедняки и обираемые чиновниками предприниматели, эксплуатируемые нещадно бюджетники (в том числе и милиционеры), все так или иначе находятся по одну сторону баррикады. Пусть не все они осознают это. По другую сторону баррикады - Тандем и его слуги.

В такой атмосфере резкой поляризации, в атмосфере глубокой убежденности общества в том, что диктатура Тандема - несомненное зло, ВСЕ без исключения граждане России, ощущающие себя по ЭТУ сторону баррикады, обязаны взять на себя ответственность за страну. Тем более профессионалы информации, поставляющие информацию народу. Вы, журналисты обязаны быть в первую очередь гражданами, физически участвовать в акциях протеста, независимо от позиции средства массовой информации в котором вы работаете, в независимости от того, есть ли у вас задание выйти на Триумфальную 31 числа, или нет.

Никаких стерильных, не ангажированных в жизнь своей страны журналистов никогда не существовало в Истории. И газеты, и радио, и телеканалы и отдельные журналисты всегда имели гражданскую позицию. В стране, где нас всем насильственно навязан строгий лагерный, по сути своей, режим, позиция может быть только одна - противостоять диктатуре.

Общество требует, чтобы журналисты заняли активную гражданскую позицию. Выходя на Триумфальную, - вы должны быть на Триумфальной гражданами, - возмущенными и протестующими братьями другим возмущенным и протестующим. Быть "над схваткой" постыдно, это трусливая позиция.

До встречи 31 июля в 18 часов на Триумфальной, журналисты!

29 июля, Оргкомитет-31

Примечание: в Омске всех честных журналистов и других свободных граждан ждет 31 числа с 18:00 до 19:00 Театральная площадь.

Источник: http://politomsk.ru/publ/documents/releases/10-1-0-190

Категория: Трибуна | Добавил: Kungu (30.07.2010) | Автор: Александр Аверин
Просмотров: 3493 | Теги: Стратегия-31, режим, митинг, Россия, 31 | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход