Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Клуб [12]
Статьи, посвященные деятельности Клуба
Трибуна [22]
Дискуссионные материалы по актуальным общественным проблемам
Конфликт [8]
Аналитика [114]

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » Статьи » Эксклюзив » Трибуна

Блогеры – новая реальность!
Авторитетные эксперты и гражданские активисты говорили о том, что антиблогерская кампания преследуют цели пропаганды. В контролируемых СМИ по заказу власти распространяются инсинуации «об экспорте «оранжевой революции», «о влиянии западных спецслужб на блогеров» - ничего это нет!

Модератор диспута, Жанна Крикун, Клуб маркетологов, предложившая данную тему на обсуждение, спрашивала у экспертов и блогеров: «Есть ли кукловод у российских блогеров? Кто стоит за твиттер-революциями в странах Ближнего востока? Какую роль играют спецслужбы?»

Обвинения, предъявляемые пропагандой блогерам, отмёл Иван Жуков, кпн, преподаватель кафедры политологии ОмГУ: «Полагаю, что между такими факторами, как социально-экономическое развитие государства, активность общественников (в т.ч. т.н. блогеров) и активностью зарубежных спецслужб нельзя обнаружить прямую жёсткую причинно-следственную связь. Соответственно, утверждать, что блогеры являются «пятой колонной», нельзя. Проблема в том, что государство устаревшими и примитивными запретительными мерами бороться с новыми трендами. Острая реакция на политиков «новой формации» объясняется тем, что они совершили «рывок» в политическую элиту в обход традиционных, контролируемых институтов. Соответственно, ограничить их активность государство не может. Оппозиционность большей части Интернет-общественности объясняется неудовлетворительной ситуацией в стране, и менять нужно именно ситуацию в стране, а не блогеров».

Его поддержал Юрий Деревянченко, кфн, доцент кафедры философии ОмГПУ: «Интернет образует новое пространство публичности в котором коммуникации осуществляются иначе чем в оффлайне. Основу этого публичного пространства составляют интернет-мемы. Интернет позволяет реализовать неиерархические принципы самоорганизации общества, в том числе в политической сфере. Эти принципы и интернет-мемы деперсонализированы, поэтому фигуре блогера уделяется преувеличенное внимание (Навальный, минуя традиционные форматы в политика, и благодаря блогосфере стал примером). Власть не понимает природы новой реальности и переносит на нее привычные ей закономерности (мем «ПЖиВ» никуда не исчезнет, даже если Навальный отойдет от дел или вдруг попытается его девальвировать)».

Алексей Провозин, депутат, лидер фракции «Справедливая Россия» ЗакСобрания Омской области отметил: «Сегодня в интернете можно найти такую информацию, которой не найдешь в центральных СМИ, в газетах и тем более на телевидении. Зачастую, информация в интернете подается более оперативно, четко и интересно. Сегодня блогосфера и интернет в целом - это реальная альтернатива официальным СМИ».

Блогер Василий Неверов, ответил за блогеров рассказом о гуманитарной акции «Блогер против мусора», которая прошла в день города в Парке Победы, к проведению которой активно подключались омские фирмы и блогеры. http://gorodpen.ru/board/1-1-0-4

Алексей Парфун, омский блогер, взял на себя роль оппонента модератору диспута: «Идиотская постановка проблемы. Какой то части интернет-аудитории есть дело до политики, из них часть против существующей власти. А мне нравится Сурков, и про ФСБ скажу – это их работа. А главное правило интернета – Будь готов, что тебя обматерят!»

Виктор Корб, топ-блогер обратил к новой теме: «Реальный прорыв в интернете - это и есть современная революция, которую мы ещё не осознали. Все государства пасуют перед новой реальностью – интернетом. Через год мы вместе будем смеяться над феноменом Навального. Человечество открыло ящик Пандоры - интернет. 90% аккаунтов у молодёжи до 25 лет. Пока мы с вами дискутируем, эта группа самоорганизуется сама, и что это будет и как вот о чём следует задуматься уже сейчас».

Михаил Яковлев. Блогеров, организаторов декабрьских митингов «За честные выборы!», спецслужбы вычисляют по социальным сетям и затем «прессуют». Приеду примеры: двоих активистов уволили с работы - руководство объявило, что им не нужны проблемы с ФСБ. Студентов отчисляют (такие примеры есть) или заставляют под угрозой отчисления отказаться от политической борьбы. Многих участников группы ВКонтакте запугали страшилками в отделе «Э», что они примкнули к экстремистам… Активно ведётся преследование блогеров-активистов, мне в день митинга забрызгали кислотой машину.

Блогер Акрам Махмутов, активист движения «Стратегия-31»подвёл черту: «Понять блогеров-активистов сложно. Ведь гражданский активист есть гражданин своей страны. Проблемами одного лишь желудка-достатка интересуются, к сожалению, большинство россиян, их много и в интернете. Это многочисленная неактивная часть населения. Они ведут жизнь «планктона» и предпочитают ни во что не ввязываться, никаких прав не отстаивать и, соответственно, не нести никакой ответственности. Они будут безропотно жить при любом режиме. Их отличительные черты - политическая пассивность, инфантильность, приспособляемость, равнодушие и беспринципность. А когда нас, гражданских активистов незаконно задерживают; такие "блогеры”, пришедшие поснимать для своего сайта, просто сбегают с места событий».

Алексей Фатеев, предприниматель из Москвы: «Блог – это свобода слова, а спецслужбы деградируют вместе с руководством страны. Блогеры – новая реальность!»

Веб-трансляция диспут «Блогеры – новая реальность!» в Омском клубе блогеров

Источник: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.163555797094703.33333.100003208521872&type=1
Категория: Трибуна | Добавил: KunGuru (24.02.2012) | Автор: KunGuru
Просмотров: 1416 | Комментарии: 1 | Теги: Спецслужбы, Клуб Блогеров, #Omsk, Пропоганда | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
Да екарный бабай! Ну ты же сам видишь, что фотография такого размера рвет шаблон! Почему выпускаешь публикацию, не исправив??? angry
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход