|
|
Положение о приеме - Форум
| Положение о приеме |
| KVV | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Член Совета Клуба
Статус: Offline
| Предлагаю в этой ветке обсудить подготовленный мной документ, регламентирующий порядок приема в члены Клуба. Принимаются соображения любого рода: как по общим подходам к теме "персонального состава", так и по конкретным формулировкам. Сам текст документа я выложил на сайте. См. проект Положения.
Удачи нам во всех добрых делах!
|
| |
|
| |
| KVV | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:56 | Сообщение # 2 |
 Член Совета Клуба
| По результатам оживленной и острой дискуссии, состоявшейся на заседании Клуба 21 октября, я внес существенные правки в текст Положения о приеме (см. ссылку в стартовом посте). В том числе: - Исправил ошибки
- Исключил требование проживания в Омске
- Внес возможность принятия по предложению членов Клуба (без заявлений от соискателей)
- Исключил требование нескольких рекомендаций
- Исключил обязательность личного письменного заявления о приеме
Предлагаю согласовать и в ближайшее время принять документ в целом.
|
| |
|
| |
| ITV | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:17 | Сообщение # 3 |
 Член Совета Клуба
| Вообще говоря, главная претензия (подозрение, обвинение - как хотите) заключается в различном понимании сути Клуба вообще и Клуба деловых журналистов - в частности. Одна позиция: клуб - это сообщество людей, имеющих общие или близкие идеи, принципы, подходы, квалификацию... С точки зрения математики это - пересечение множеств. Но "пересечение" просто не может быть большим. Говоря о КДЖ, я для себя выделяю главное общее - деловую журналистику. То есть, в клуб входят люди, основным профессиональным занятием и интересом которых является деловая жизнь, экономика. Они обсуждают то, что интересно им, приглашают интересных для них людей и гостей. Вторая позиция: клуб - приятное место для встреч людей, приглашенных членами клуба (учредителями) - журналистов, бизнесменов, деятелей культуры, политиков, студентов, тусовщиков и прочая. Чтобы стать членами клуба, достаточно изъявить желание. Гости приглашаются по принципу "интересности" для наибольшей аудитории. С точки зрения математики - это "объединение" множеств. То, что может быть бесконечным. Мне ближе первый подход. Как я уже говорила, мне неинтересно тусоваться с людьми, которые считаются журналистами только по месту работы или учебы. Объединение по второму принципу не имеет осознанной мотивации, в нем принципы профессионализма и специализации становятся излишними. Более того, масса отторгает именно профессионалов и носителей цеховых принципов.
|
| |
|
| |
| e_n_z | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:12 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Кто пришёл развлекаться, отсеется естественным путём. Или в Омске станет два разных клуба разных деловых и не очень журналистов. Я на другой ветке опубликовала свои предложения, повторю их здесь: 1. Предусмотреть порядок добровольного выхода и принудительного исключения из клуба (документ о приёме переименовать, чтобы он касался вообще членства в клубе). 2. Порядок пересмотра принципов клуба в случае форс-мажорной ситуации (резкая смена политической власти в стране, области, фронды в ОКДЖ и т. д.). 3. Порядок упразднения или приостановки деятельности клуба (плюсом к предыдущему пункту). Мне кажется, что так система становится более гибкой.
Русские не сдаются.
|
| |
|
| |
| Kungu | Дата: Среда, 28.10.2009, 08:44 | Сообщение # 5 |
 Секретарь-координатор
| 27 октября Коллеги! Спасибо за отклики на публикацию "16" на ветке форума Post Factum, что вывело эту ветку в число лидеров по Ответам. Однако, я обращаю ваше внимание на то, что эмоциональные реакции увели обсуждение в сторону и не дали ответа на основные вопросы, подняты мной в притче. Прямым текстом, я об этом сказал в эссе - Сообщение # 12 "В чём сила, брат?". Оно и вовсе осталось незамеченным. Но это на сегодня не главное. Восстановим цепочку фактов. Последнее заседание прошло неделю назад 21 окт. На следующий день Виктор "внес существенные правки в текст Положения о приеме". И что? Скауты порефлексировали... Индейцы проигнорировали... Пора это признать ФАКТом. ...и двигаться дальше!?
KunGuru
Сообщение отредактировал Kunguru - Среда, 28.10.2009, 09:39 |
| |
|
| |
| KVV | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:33 | Сообщение # 6 |
 Член Совета Клуба
| Разумеется, движемся дальше. Только аккуратно :-) По Положению о приеме ситуация на сегодня выглядит следующим образом: из девяти учредителей Клуба явно высказались на эту тему после внесения поправок только трое, включая меня. Из них двое - за, один - частично за, с сомнениями по одному вопросу. Планирую выдержать предложенную паузу, а затем все-таки попытаться выйти на принятие решения путем очного заседания (скорее всего, теперь закрытого) или заочного поименного голосования.
|
| |
|
| |
| Kungu | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:47 | Сообщение # 7 |
 Секретарь-координатор
| Треба провести "заочное поименное голосование" На голосование можно внести две версии Положения - первую и вторую, типа - есть выбор. Голосование можно сделать рейтинговым. И к концу третьего месяца принять "хоть какой-нибудь" документ, с тем, чтобы плыть дальше
KunGuru
Сообщение отредактировал Kunguru - Среда, 28.10.2009, 10:04 |
| |
|
| |
| yurasha | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:11 | Сообщение # 8 |
 Член Совета Клуба
| Поддерживаю любой вариант голосования и скорейшего принятия согласованной версии документа.
|
| |
|
|
|
Интересное |
|---|
| Тахта в Чехове: тахта.. Перевозим РУ - Грузовые перевозки Газель. |
|