Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика

Гайдар и Россия - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Клуб » Проблемы » Гайдар и Россия (Прав был Гайдар или не прав, когда либерализовал цены в 1992)
Гайдар и Россия
SuryaДата: Понедельник, 21.12.2009, 09:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Члены Клуба
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дважды попадал на его лекции на семинарах «Клуба региональных журналистов». На память об этих встречах остались две книги, подаренные участникам семинара. Одна — «Долгое время», вторая — сборник статей «Российская экономика в 2007 году». Первая произвела очень сильное впечатление, и одно время была почти настольной. Вторая так и лежит непрочитанной. Естественно, в тот момент не мог себе представить, что Егор Гайдар так скоро уйдет. И даже не подозревал, что над ним по-прежнему давлеет народная ненависть (что уж очень много о ней сегодня говорят). Так что жалею, что когда у меня была возможность личного контакта, не подошел и не сказал ему каких-то слов благодарности, наверное, они все-таки были ему нужны. А в 90-е годы не воспринимал его всерьез — слишком его затмевал Ельцин — вот к кому было приковано мое внимание. Нисколько не сомневался в необходимости тех реформ, которые проводились: либерализация цен для меня уже тогда была сама собой разумеющейся, денег на сберкнижке ко времени проведения денежно реформы родители не накопили и таким образом ничего не потеряли, и даже по поводу сумбурной приватизации я особо не скорблю — даже удивляюсь, что тогда нашлись герои-собственники на все эти советские сверхубыточные предприятия. А вчера Сергей Пархоменко в программе «Суть событий» разбередил душу фрагментом речи Гайдара 1993-го года — как уж очень пронзительно он тогда говорил. Несомненно, Егор Гайдар человек был порядочный. А такие по нынешним временам на вес золота, и очень печально, что еще одним стало меньше. С самого начала, может быть, не во всем, но в каких-то принципиальных вопросах, я был на его стороне.
 
BigMikeДата: Понедельник, 28.12.2009, 13:57 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Доверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ППКС.
 
KVVДата: Понедельник, 28.12.2009, 21:43 | Сообщение # 3
Член Совета Клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 96
Репутация: 2
Статус: Offline
Я отдаю должное Гайдару как историческому деятелю. Он человек, безусловно, умный, честный, мужественный, решительный. Но никогда не соглашусь с теми, кто поддерживает миф о нем как "великом реформаторе, спасшем Россию". Если и именовать его таким образом, то лишь имея в виду простую мысль о том, что он добавил еще один образец "российского реформатора большевистского типа", уверенного в собственной непогрешимости и готового ради реализации своих замыслов приносить любые жертвы.

Удачи нам во всех добрых делах!
 
Форум » Клуб » Проблемы » Гайдар и Россия (Прав был Гайдар или не прав, когда либерализовал цены в 1992)
Страница 1 из 11
Поиск:

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Вход