Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Кошкин двор
Кошкин двор
20:02
Наш двор по праву может носить имя "Кошкин двор". Коты и кошки в нем живут не просто спокойно, но с комфортом. А может, даже чувствуют себя хозяевами. Представьте себе: я живу здесь уже почти сорок лет, но не помню, чтобы у нас когда-нибудь разыгрывались классические драмы по схеме "кот убегает - пес догоняет". Можно подумать, что где-то в подвале установлен мощный отпугиватель собак, делающий их робкими и застенчивыми.

Впрочем, вполне возможно, что все проще и объясняется вполне рациональными причинами. Наш двор вполне можно считать семейным. В нем каким-то образом поддерживается удивительная гармония разных поколений, разных стилей и уровней жизни. Крутые мерседесы мирно соседствуют с убитыми в хлам копейками, а остепенившиеся бывшие бандиты - с ментами-пенсионерами. Близость районного отделения милиции сделала двор относительно спокойным, так что он становится привлекательным для молодых семей, многие из которых живут здесь недолго, постепенно мигрируя в другие районы города или дальше, но пока живут, используют как вполне комфортное и безопасное место для воспитания детей. Кошки в такую конфигурацию двора вписываются вполне гармонично. Собаки - не очень.

Кроме того, у нас в неплохом состоянии поддерживаются подвалы: в них почти всегда сухо и можно греться около труб. Поэтому постоянно появляются все новые и новые котята, быстро вырастая и пополняя ряды питомцев сердобольных пенсионерок.



Надо ли напоминать, что у нас в семье - три кошки. Две из них - абсолютно домашние, один - более бойкий, постоянно рвущийся во двор, чтобы пометить свою территорию и узнать кошачьи новости. Поскольку гуляет он на поводке, до серьезных конфликтов с дикими сородичами не доходит, и все остаются в полной уверенности, что именно они являются настоящими хозяевами двора.
Категория: Разное | Просмотров: 961 | Добавил: KVV | Теги: жизнь, сообщество, Быт, город | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Вход