Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Кто может стать членом Клуба?
Всего ответов: 29

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Чья это улица, чей это дом?
Чья это улица, чей это дом?
09:13
Любинский проспект - центр и украшение Омска, его гордость, жемчужина и т.д. Сюда привозят гостей города. По нему идут зрители в драмтеатр, покупатели - в магазины, ценители прекрасного - в музеи. Да он сам - музей под открытым небом, о сохранении и спасении которого говорят специалисты и активисты. Нет, скажу я вам!



Никакая это не жемчужина и не украшение. Это стыд и срам всего города и его коммунального хозяйства. Улица, превращенная в помойку. Улица, похожая на загаженный тупик за гаражами после зимы. Прохожие пробегают по ней не останавливаясь, потому что остановишься - и сгоришь со стыда.

Интересно, департамент финансов или контрольно-счетная палата проверят, каким специально предназначенные для этого службы вывезли неисчислимые тонны пыли и мусора, а они остались на улицах? Я подозреваю, что "в зачет" пошла прошлогодняя листва, которую дворники нещадно сдирали с многострадальных газонов во время субботника. А на все протесты и мольбы жильцов отвечали: "Нам приказано".

Ладно, департаменту дорожного хозяйства не может быть стыдно, он структура, лишенная таких органов чувств. Но коммунисты? Этот снимок я сделала 23 апреля. На четвертый день после субботника и на следующий - после дня рождения Ленина, имя которого улица официально носит. Памятник вождю цветами украсили? А первого мая, небось, через полгорода строем к нему пойдете. По улице Ленина. Так хотя бы в день рождения очистили кусочек местной ленинианы от мусора. Она же вам пылью в лица плюнет во время демонстрации.

Коммунисты не хотят мести тротуары, очевидно, потому что это обязанность муниципальных служб, соственников или арендаторов зданий. Так ведь и они не метут! Где многочисленные инспекторы, которые штрафуют ларечников за отсутствие урн или окурки вокруг? Вот оно - административное нарушение. Даже не надо с печки слезать и по городу за нарушителями гоняться. Просто оформи протокол и предъяви к оплате.



Почему никто из ответственных за чистоту города не видит эту грязь? Может, они живут за городом, а на работу приезжают на автомобилях? Значит, надо запретить въезд персональных автомобилей в центр. Пусть пешком ходят - только смотрят под ноги, чтоб в какашку не вступить.

Авторский перепост с сайта "Вечернего Омска"
Категория: Публицистика | Просмотров: 900 | Добавил: ITV | Теги: Вечерний Омск, память, Любинский, ЖКХ, Омск, мэрия, Архитектура | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Вход