Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Июль » 30 » А не засунули ли бы вы свои дресс-коды…
А не засунули ли бы вы свои дресс-коды…
14:17
В свете сегодняшнего "непопадона" Паши Акимова в мэрию вполне актуальным становится мой апрельский пост на БК55, который я, оказывается, нигде не перепостила.

--------------------

Кто вообще надоумливает этих главнюков, что в их заведениях должен быть введен дресс-код? Других проблем вообще нет! Только в юбках какой длины и в носках какого цвета должны перемещаться граждане по коридорам, тропинкам, цехам, кабинетам.

Да какое вообще чье свинячье дело, в чем я прихожу куда-то?! Однажды, помню, милиционер на входе в Законодательное собрания (а то, это ж главные стилисты!) пытался не пропустить меня внутрь, ссылаясь на то, что к ним-де нельзя в шортах. Объяснения, что это юбка-брюки, дольчегаббано в погонах вообще не понял. Апелляция к тому, что я не являюсь сотрудником ЗС или других контор, и на меня их внутренние распорядки не распространяются, тоже не сработала. Тогда я предложила снять крамольную деталь одежды, в ответ на что он заволновался, пригрозил вызвать начальника охраны и вывести меня из этого храма права местного разлива. Хорошо, мимо шел знакомый руководитель очень высокого ранга, подхватил меня под руку и проводил до пресс-службы.

Когда я вижу фотографов и телеоператоров в пиджаках, у меня сердце кровью обливается: у них работа, как у комбайнеров, а их в эту кольчугу наряжают. С какой стати, вообще, какой-то мужик вдруг начинает диктовать, в чем можно входить в государственную или муниципальную контору, а в чем нельзя?! Я уж не говорю о том, что он сам не умеет себе галстук завязать. Но откуда им пересаживают мозг после избрания или назначения, что там оказывается прошита уверенность, будто их подпись под любой галиматьей враз аннулирует Конституцию, закон о СМИ, конвенцию о правах человека?

Мы граждане. И мы имеем право приходить со своими проблемами и вопросами, пусть даже дурацкими и не по компетенции, – все равно, никто не может не пустить человека в здания, которые содержатся на его налоги, к чиновникам, работу которых он оплачивает из года в год.

Да мало ли какая у человека ситуация! Может, он погорелец, и у него осталась вот эта единственная одежка, в которой он ходит. Может, женщина опрокинула на себя чернила и ни за что не пойдет в гардероб снимать пальто, хоть вы убейте ее. Или у нее юбка порвалась, когда она в автобус взбиралась.

Никакой охранник или полиционер (которых тоже содержим мы, горожане) не имеет права хватать нас за руки, забирать паспорта и удостоверения, «чтоб рассмотреть». И уж точно, он не может решать, кто из нас одет «правильно», а кто – нет. Сами можете ночи не спать из-за цвета носков, но диктовать, какие носить колготки… Журналист, оскорбляющий ваше зрение футболкой с непонятной надписью, вообще находится на работе и одевается так, как удобно для работы ему (ей), а не как приятно чьему-то начальственному глазу.

Засуньте ваши дресс-коды в какое-нибудь потаенное отверстие, из которых они у вас рождаются. Реализуйте свои фантазии о женщинах в темных юбках, светлых сорочках с длинным рукавом и закрытых туфлях на среднем каблуке каким-нибудь другим способом.
Категория: Публицистика | Просмотров: 1194 | Добавил: ITV | Теги: СМИ, дресс-код, права, чиновники, Граждане, журналисты, дуротень | Рейтинг: 3.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Вход