Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2013 » Январь » 25 » Были когда-то и мы шабашниками
Были когда-то и мы шабашниками
09:08
История сия произошла довольно давно, когда я, молодой специалист, приехала в Омск по распределению.

Быстро оформила все документы на режимном предприятии, вселилась в общежитие и уже через три дня отправилась в колхоз. Да, было такое развлечение. Мое появление здорово помогло отделу, который обязан был отправить определенное количество сотрудников на помощь селу. А мне в любом случае предстояло два месяца болтаться в чужом отделе, пока "секретчики" дадут мне допуск в "родной". В колхоз-миллионер отправились и другие молодые специалисты "прежних призывов", уже немного и много поработавшие.

Какое-то время мы работали на току. Но скоро зерно закончилось, а обком все не объявлял об окончании уборочной. Поэтому председатель колхоза нас отпускать боялся. Нам тоже не хотелось там зря болтаться и деньги проедать, поэтому мы договорились с начальником стройцеха на "халтуру" - штукатурить дома-новостройки. Сделав первый дом, мы решили это дело отметить.

Теперь придется отвлечься, чтобы описать меня. В ту пору (да и сейчас) мой рост незначительно превышал полтора метра, вес был около 48 килограммов (ну, сейчас чуть больше). На работе на мне была огромная фуфайка, темно-синий комбинезон, зелененькая детская вязаная шапочка с помпоном и резиновые сапоги. Да, а еще я жутко боюсь коров.

Ну так вот. Поскольку мужики из нашей шабаш-бригады очищали инструмент от бетона и отводили лошадь (помогавшую этот бетон месить) на конюшню, а девушки были старше меня (ну, чистая дедовщина), то голосование по кандидатуре "фуражира" было чистой формальностью. За водкой решили послать меня.

И вот бегу я к магазину, до закрытия которого осталось пять минут, а перед самым магазином по дороге идет стадо... Коровы... На подвиг, типа лезть внутрь стада и пинать коров, я оказалась неспособна. Я трусливо переждала стадо, прячась в канавке.

Когда они прошли, магазин уже должен был закрыться, но внутри оказались два мужика. А продавщица была занята тем, что их материла (поэтому до сих пор и не успела повесить замок): "Алкаши поганые! Синюхи! Да как вас земля носит! Все Машке и Верке расскажу, погань позорная!..."

Оттягивалась она на них довольно долго и подустала. Тут она увидела девочку в зелененькой шапочке, которую из-за прилавка почти не видно было. Добрая продавщица напоследок обматерила пьянчуг и алкашей позорных и спросила: "Чего тебе, девочка?" И девочка ответила: "Мне, пожалуйста, шоколадку и две бутылки водки".

Алкаши чуть не померли от хохота. А я от стыда.
Категория: Юмор | Просмотров: 1127 | Добавил: ITV | Теги: байки, колхоз, личное, Омск | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Вход