Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » И почему я не удивлен?
И почему я не удивлен?
12:37
Меня сложно удивить хамством: публичный и активный человек просто не может избежать его в своем движении и культурном освоении агрессивной природной среды. Но я знаю, что переделать хамов очень сложно, поэтому чаще всего либо даю решительный отпор, либо просто разрываю любые невынужденные коммуникации. Но природа берет свое - и хамство вылезает порой в самых неожиданных местах.

Заполнял сегодня анкету в рамках изучения региональной блогосферы. Дело шло споро еще и потому, что я по просьбе коллег принимал участие в методической разработке. Отвечая на очередной вопрос, покликал по ссылкам, чтобы освежить представление о состоянии блогосферы в омском сегменте Рунета, и наткнулся на такое "чудо":



Для тех, кто не в курсе, уточняю: Алексей Парфун - это топ-менеджер регионального рекламного селлера, молодой человек, закомплексованный на почве лидерства в медиа-тусовке (на чуть более брутальном сетевом сленге это называется чуть иначе, но я пощажу глаза и уши слишком чувствительных читателей ;-)). В рамках безуспешной борьбы с этим комплексом Леша добился статуса "посла ЖЖ в Омске" и теперь пытается всеми силами удержаться в роли первого парня на деревне.

Самое смешное в этой истории - то, что своими статусами и знаниями наш герой в значительной мере обязан, в том числе, мне, и его поведение очень похоже на банальный эдипов комплекс провинциального разлива. Вдвойне-втройне смешно - отслеживать общее сходство и мелкие различия в отправлении этого комплекса лешиными товарищами по несчастью (или, наоборот, счастью - смотря с какой стороны смотреть!) вроде Саши Жирова smile

А самое неприятное - видеть, как локальные акты и, в целом, субкультура интеллектуального гопничества поощряется многими весьма достойными и интересными людьми. К сожалению, мало кто осознает, что поощрение хамства или даже попытки выдерживать некий нейтралитет - это прямой путь в ад. Сегодня ты не замечаешь или поощряешь хамство в отношении другого человека - завтра хамство вернется к тебе, причем, в усиленном виде. Закон человеческих коммуникаций.
Категория: Разное | Просмотров: 1351 | Добавил: KVV | Теги: нетикет, этика, блоги | Рейтинг: 5.0/2 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 1
avatar
1
<попытки выдерживать некий нейтралитет - это прямой путь в ад>
- подписываюсь angry
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Вход