Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Апрель » 19 » Омск. Варламов. Заминированный переход
Омск. Варламов. Заминированный переход
18:19
Сегодня в 12:45, идя с пресс-завтрака с Ильей Варламовым в кафе "Берлин", я столкнулась с неожиданным препятствием. Никого не впускали в подземный переход на перекрестке Лермонтова и Маркса. Объясняли это словом "Учения". Длаеко внизу виднелся мужик в форме. 

На вопрос "а как попасть на другу сторону" выполнявшая обязанности охранника продавщица (видимо, из подземного ларька) сказала: "А вон, идите поверху". Действительно, пешеходы, презрев опасность, смело шагали под колеса маршруток и топали на другую сторону проспекта.
Я перешла. На противоположной стороне обязанности "охранницы-продавщицы" исполняли два мужика в бронежилетах и касках и еще один - штатский.
Там еще и к стене дома - на тротуар - не подпускали, так что и по Лермонтова надо было идти по проезжей части.
На мой вопрос: А почему, собственно?..." мне ответили:
- Мина.
- А настоящая или учения?
- Приедет кинолог - узнаем.
- То есть, нашли какой-то пакет?
- Ну да.
Между тем, народ шел поверху. Ни одного гаишника или хотя бы мужика в каске и бронежилетом не было. То есть, народ скапливался в кучку. Потом самый смелый махал машинам рукой - и все шли. Ужасно неуютно и неприятно. А сейчас читаю релиз, оказывается, там ГИБДД дежурила и обеспечивала безопасность пешеходов. И как они умудрились ни разу в кадр не попасть?!

Да, и еще говорят, что это "Гортехэксплуатация" проводила учения. Хитро. Обычно-то учения проводят для тренировки своих сотрудников. А тут городские службы так смело МЧС и полицию тренировали.
Категория: События | Просмотров: 1551 | Добавил: ITV1 | Теги: варламов, учения, пресс-завтрак, Безопасность, заминировали, Омск | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Вход