Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » И ты, Марат!
И ты, Марат!
20:52
Случайно сегодня попал на беседу в студии компании НДС, которую вел Вячеслав Суриков с Маратом Исангазиным.

Марат Фаукатович на ТВ не появлялся, наверное, с тех пор, как ушел из авторской программы, которую он вел на "Антенне-7", то есть, более десяти лет. Да и, вообще, он человек не слишком публичный и не любит толкать речи. Но в этом диалоге он произвел очень хорошее впечатление: присущей ему уверенностью, рассудительностью в подходе к разным и довольно сложным темам. Интересно было слушать все его ответы, даже те, в которых он все-таки заметно плавал - вроде того, в котором он сокрушался якобы упущенными возможностями в период медведевского престолоблюстительства. Но он имеет право на собственную точку зрения. Тем более, учитывая то, что "политика" не совсем его епархия.

Расстроил Марат меня лишь в одном моменте, упомянув пресловутый кремниевый завод, против строительства которого, выступает, как он выразился "омская интеллигенция". Формат беседы не предполагал углубления в этой теме, но единственный упомянутый Маратом аргумент в пользу строительства опасного химического предприятия в черте Омска прозвучал крайне неубедительно из уст одного из авторитетнейших экономических обозревателей. Он походя повторил одну из мантр, рожденных в региональном министерстве правды, посетовав, что из-за протестов омичей регион может лишиться огромной суммы налоговых поступлений аж в 800 миллионов! Да, конечно, сама по себе эта "цифра" может смутить некрепкие умы, привыкшие некритично потреблять продукт агитпропа. Но опытнейший деловой журналист должен уметь цифры сопоставлять и учитывать их порядок. Ведь упомянутые 800 млн. составляют менее 2% доходной части областного бюджета. И совершенно неочевидно, что этот уровень налоговых поступлений будет достигнут в обозримой перспективе, особенно учитывая умение "суверенных бизнесменов" оптимизировать налоговые схемы.

А вообще-то, было бы интересно устроить полноценный диспут на такую тему, чтобы разобрать все аргументы "за" и "против" более обстоятельно, по гамбургскому, а не пиаровскому счету. Но в Омске пока такой площадки нет. И непонятно, хватит ли у кого-то ума и решимости ее организовать.
Категория: Публицистика | Просмотров: 1399 | Добавил: KVV | Теги: Суриков, Исангазин, 2011, кремниевый завод, ндс, тв | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Вход