Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Август » 5 » Сайт «Город-Пень» признан экстремистским (?)
Сайт «Город-Пень» признан экстремистским (?)
22:44
Открытое письмо генеральному директору ООО
«Омские кабельные сети» г. Павлову Д.Б.


Дмитрий Борисович!


На Вашем корпоративном сайте http://www.omkc.ru/default.asp?objType=2&objValue=42799& написано, что «Каждый пользователь является для сотрудников компании VIP-клиентом.
Компания "Омские кабельные сети" исходит из того, что каждый абонент прежде всего Личность. Личность со своими стремлениями, амбициями, интересами. Интернет позволяет каждому из нас более полно раскрыть себя, совершенствовать свои персональные качества в работе… Пользователь должен получать качественный доступ в сеть Интернет...»


Так вот, в моих интересах, как абонента вашей компании. пользующимся интернет-услугами, есть работа по модерации сайта «Город-пень» http://gorodpen.ru/, к которому не могу получить доступ.  
Вместо знакомой страницы Google Chrome сообщает:
Oops! Google Chrome could not connect to gorodpen.ru
Suggestions: Try reloading: gorodpen.ru/


Советы ничем не помогли: и перегружался и браузер сменил и компьютер...
Наконец, вызвонил Омские кабельные сети (ОМКС) - у службы технической поддержки то же не открывается... Обещали выяснить причину и позвонить. Не дождался, отъехал, а поздно вечером 5 августа 2011 г. позвонил в техническую службу ОМКС.

Сотрудник, назвавшийся Григорием, сообщил, что у них висит сообщение от дневной смены, о том что сайт «Город-пень» признан приказом МинЮста экстремистским и поэтому к нему ограничен доступ. Ответов на мои вопросы дать не смог (или не захотел) и посоветовал обращаться по данной проблеме в абонентский отдел компании в дневное время в рабочие дни. Т.е. в понедельник, а это будет 8 августа. А значит 6 августа, когда в Омске пройдёт акция«Блогер против мусора», доступа к сайту «Город-пень» нет. Как говорится - «вне игры»!

Справка. Сайт «Город-Пень» был открыт в 2010 году активистами «Омского Клуба» в рамках движения по возрождению экологического сознания в Омске. Ядром кампании стало формирование «Реестра пней Омска» в виде тематического фотоальбома. К сотрудничеству с проектом «Город-Пень» были приглашены все, кто озабочен проблемой ликвидации городских лесов и превращения наших городов из городов-садов в города-пни.

На сайте «Город-Пень» публиковались новости об акции экологов в защиту городских зелёных насаждений из Новосибирска, Челябинска, Брянска, Краснодара и др. городв. «Город-пень» отслеживал хронику борьбы защитников Химкинского леса (плюс обмен банерами). Сайт выпускал в свет письма защитников природы про загрязнение Иртыша и др. экологические материалы. Летом 2011 года «Город-пень» присоединился к всероссийской акции «Блогер против мусора».

Вскоре после этого был прекращён доступ к сайту мне, модератору сайта «Город-пень». Выражаю серъёзную озабоченность и прошу оперативно прояснить ситуацию с информацией, полученной о вашей компании «о признании МинЮстом сайта «Город-пень» экстремистским и ограничением к нему доступа» и дать мне подробные разъяснения как и почему, и на каком основании это ограничен доступ к сайту «Город-Пень». 

Обсуждение экологических проблем, защита деревьев от варварской вырубки, поддержка акции «Блогер против мусора» - это экстремизм?
Владимир Кунгурцев
Просмотров: 2517 | Добавил: Kungu | Теги: доступ, экстримизм, сайт, город-пень | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 9
avatar
4
Открытое письмо генеральному директору ООО <<Омские кабельные сети>> г. Павлову Д.Б. я заслал на электронную почту компании <Омские кабельные сети>:

«от KunGuru vlkungu@gmail.com
кому info@omkc.ru
дата 7 августа 2011 г. 16:50
тема Открытое письмо генеральному директору ООО <<Омские кабельные сети>> г. Павлову Д.Б.
отправлено через gmail.com
Скрыть подробные сведения 16:50 (18 ч. назад)
Открытое письмо генеральному директору ООО
«Омские кабельные сети» г. Павлову Д.Б.
Дмитрий Борисович!
На Вашем корпоративном сайте...» и далее по тексту


Ответа НЕТ, Сайт "Город-пень" по-прежнему не доступен, и подготовил бумажную копию и несу на почту заказное письмо.

Справка. Сайт заблокирован с 22 июля.
Последняя моя работа на нём
датируется 21.07.11, 17:16, IP-адрес 94.137.53.128
avatar
5
Рекомендую весь ход расследования этой мутной истории оперативно выкладывать в ЖЖ - в виде UPD основного поста или в виде новых постов или комментариев. А основные факты и события можно публиковать и в сообществе "Профсоюза Блогеров Рунета".
avatar
6
Ответа от ОМКС нет, Сайт "Город-пень" по-прежнему не доступен, я отправил по почте заказное письмо.

Буду звонить сам и разбираться
avatar
7
Ты бы веточку на форуме-то уже завел давно - там гораздо удобнее накапливать ход расследования, материалы и ссылки на них.
avatar
8
Завёл, но уже на сайте "Город-пень", который открыли, пока не объяснили:
Провайдер против блогера (Сайт «Город-Пень» признан экстремистским)
avatar
9
А если опять закроют, где будешь продолжать расследование? wacko
avatar
2
В ОМКС пока заслал это письмо на их общий адрес (др. нет).
Остальное в понедельник, кстати, подскажи, пожалуйста, алгоритм действий wacko
avatar
3
Алгоритм простой: двигаться параллельно, как минимум, двумя путями - официальным и неофициальным. По первому все правильно делаешь: письмо на имя начальника, в принципе, вполне можно направить жалобу через интернет-приемную генпрокуратуры. Неофициально надо стараться разговорить как можно больше сотрудников ОКС и фиксировать как можно больше фактических деталей. Ну и все это делать гласно, разумеется. Это наше главное оружие и профит tongue
avatar
1
Вот это адекватное поведение. Сразу сделал пост в ЖЖ, новость, все виды расшаривания... И надо бы это дело просто так не спускать - провести мини-расследование, попытаться докопаться до тех, кто выдает подобные абсурдные распоряжения провайдерам. И почему провайдеры их исполняют.
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Вход