Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Как нашли сайт?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Июль » 11 » Сагра: такой бунт нам не нужен
Сагра: такой бунт нам не нужен
15:44
Тезисно о ситуации вокруг Сагры.

1. До сих пор доступна лишь односторонняя информация о событиях. То, что одним из основных ее источников и резонаторов был и остается одиозный Ройзман, не добавляет ясности, а наоборот, делает картинку еще более мутной.

2. Свободные самостоятельные граждане имеют право на владение оружием и его применение в целях самообороны, если они защищают жизнь и свободу от прямого насилия.

3. Свободные самостоятельные граждане имеют право на самоуправление на собственной территории и в пределах собственного дома. Но это право должно ограничиваться недопустимостью насилия в любой форме, прежде всего, в виде нарушения базовых прав и свобод личности.

4. Ситуация в Сагре пока слишком далека от однозначной интерпретации в терминах либертарианства. Даже по информации от жителей деревня картинка рисуется весьма спорная: ведь они признают, что "первыми начали", абсолютно незаконно насильственно изгнав из деревни односельчанина, обвинив его в распространении наркотиков (и одновременно заявляя, что "наркоманов в деревне нет"). Кроме того, до сих пор, как я понимаю, вообще нет доказательств того, что приезжие бандиты планировали вооруженное нападение - по имеющимся сведениям, приезжие ехали "разбираться", но получили вооруженный отпор, причем погиб только один из "нападавших".

5. Совершенно согласен со всеми, кто отмечает в этой ситуации очередное яркое проявление практически полностью разрушенных или извращенных государственных институтов в РФ. Все органы, напоминающие правоохранительные лишь названием и формой, служат лишь поддержанию видимости законности. Основным их назначением является обслуживание коренных интересов насквозь коррумпированного режима. В этом смысле Сагра создала еще один яркий образец того, что у российского населения все же есть предел терпения, после которого оно берется за оружие. Проблема в том, что столетия рабства практически полностью разрушили или извратили представления о праве и справедливости. А без надежного правового и этического основания любая самоорганизация будет осуществляться не на гражданской, а на бандитской основе или в форме пресловутого российского бунта - бессмысленного и беспощадного.

UPD: важное из комментариев... "Чтобы перенять этот опыт [грузинских реформ], нашим гражданам сначала надо научиться "не разбираться в сортах бандитизма" и не вестись на тезисы о том, что "ройзманы лучше путиных". Потому что заменять один вид произвола и беззакония на другой - это не дорога к свободе. Основой реформы должно быть радикальное изменение гражданского правосознания, его переориентация на права личности, на защиту свободы, собственности и достоинства. А в этом ройзманы не помощники, а скорее, такие же противники, как и представители администрации режима. Впрочем, он же тоже "ордынский депутат", насколько я помню".
Категория: Публицистика | Просмотров: 1669 | Добавил: KVV | Теги: гражданская самоорганизация, ксенофобия, Политика, преступность | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
1
Респект за анализ событий в Сагре!
"Поймал себя на мысли": если такой официоз из телеящика - то было всё совсем не так!
Отдельно отмечу следующее. Отсутствие или крайняя слабость гражданских институтов современной России, а также [извращение государственных институтов РФ] приводят к следующему. Сплочённые национальные землячества действуют в своих интересах, зачастую вне правого поля. Поскольку, по Гумилёву, вектора у определённых землячеств совсем не совпадают с вектором великорусского этноса, то "кавказцу-цыгану-прочему - хорошо, а русскому смерть!"
Защиты от государства никакого, а когда мужики берутся за вилы, тут же начинают кампании обвинений в шовинизме и национализме.
Равняетесь на западную толерантность (посмотрим, каким боком толерантность ещё выйдет Европе) - обеспечьте функционирование правового государства: защитите своих граждан, в РФ русских (не славян, а записанными русскими) пока большинство!
avatar
2
И опять попытки содержательной дискуссии в комментах, вместо форума wacko
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Вход