Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 17 » Экскурсия в метро
Экскурсия в метро
21:19
Поскольку тема омского метрополитена для меня не чужая, позволю себе привести блог Анны Атягиной, otdohniomsk.ru, с сокращениями:

До открытия метрополитена в нашем городе еще не один год, но в компании «Мостовик» приняли решение показать омичам то, что уже сделано за прошедшие годы. В число первых посетителей омских станций метро вошли учащиеся школы №95 и омские журналисты. И вот что мы увидели…
Старт экскурсии - станция «Кристалл», что возле одноименного микрорайона. Экскурсия в метро была организована таким образом, чтобы показать всю работу над омским метро поэтапно. Стартовый котлован станции «Кристалл», оба готовых перегонных туннеля станции «Заречная» и последняя - станция «Библиотека имени Пушкина», где осталось провести лишь финальные отделочные работы. На станции «Кристалл» работа только на начальных стадиях: вот и знаменитая канадская установка, работать на которой омичи учились на родине оборудования. Правда, эскурсантам весь процесс бурения туннелей не показали, но работа все равно не прекращалась ни на минуту, даже в такой день. 


Пока глубина котлована составляет 12 метров, но в будущем она достигнет примерно 25 метров. Сейчас здесь размещено оборудование для создания туннелей, а потом как раз здесь появится новенькая станция. Всего длина станции «Кристалл» должна составить 85 метров. Пока здесь идет работа лишь над одним туннелем, а когда он достигнет станции «Заречная», то оборудование будет развернуто. Внутренний диаметр туннелей 5,5 метров, наружный - 5,8 метров. Перегон от станции «Кристалл» до станции «Заречная» - 1561 метр, причем сюда входит и метромост через речку Замарайка: самый широкий и самый короткий метромост в России. Итак, следующая остановка - станция «Заречная», расположенная рядом с остановкой общественного транспорта «11-й микрорайон». 

Здесь экскурсантам уже разрешили спуститься в один из туннелей, ведущих в направлении станции «Библиотека имени А.С.Пушкина». В nуннелях оказалось очень сыро и холодно. 
Где-то вдали горел свет - шли работы. Прогуляться слишком далеко в туннель не позволила и недостаточная оснащенность (все-таки летняя одежда не располагает к подземным прогулкам), но теоретически добраться до станции «Библиотека им. А.С.Пушкина» при помощи этого туннеля возможно. 

Станция «Библиотека им. А.С.Пушкина» находится в самом центре города, поэтому многие работы по ее оборудованию проводятся ночью: во избежание пробок. Впрочем, здесь осталось выполнить совсем немного: над станцией проводятся отделочные работы, но уже сейчас можно представить, как она будет выглядеть по их окончании. На последней станции экскурсантов встретил Николай Крыжановский, начальник отдела инженерной подготовки строительства метрополитена НПО «Мостовик». Он и рассказал о том, что ждет в будущем омское метро. 
— Ориентировочно первая ветка метро будет запущена к трехсотлетию города, в 2016 году. Она будет включать пять станций, одну на правом берегу и четыре - на левом. Три из них вы уже видели, к ним добавятся «Соборная» и «Рокоссовского». В дальнейшем планируется и строительство веток в Нефтяники, к железнодорожному вокзалу и на «Московку», но на это потребуется значительное время.
Власти Омской области вернулись к варианту «легкого метро», отвергнутому двадцать лет назад
Категория: Разное | Просмотров: 1695 | Добавил: Kungu | Теги: метро, станция, «Мостовик», Омск | Рейтинг: 0.0/0 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 3
avatar
1
ВЛ, ты решил полностью игнорировать мои замечания? Отключать тебя от модерирования всех площадок? У меня, правда, душевные силы не беспредельные. Зачем ты опять запихал чужой материал, являющийся полной перепечаткой статьи из внешнего источника в Дневник? Ну какими словами еще нужно объяснять простейшее разделение этих жанров, описанное и растолкованное уже сотню раз?
avatar
2
А что этот материал в Публикацию? Ты толком мне ни разу ни одного примера не растолковал, а то что написано в инструкциях ЧаВо - так я и понимаю (судя по по всему, не до одного меня не "доходит").
Значит дело не в одном моём НЕдоПОНИМАНИИ, а массовой:
- глупости
- неопытности
- отвязанности
- анархичности
- и так до дюжины причин выбирай на вкус!

Может дело в том, что некоторые не понимают эти правила и надо не ругаться изо дня в день, а провести ликбез.

За метро я сделал запрос, а ты ответил - сам реши. Ну думаю это заметка больше чем на блог не тянет, какая же это статья? - там мысли ни одной нет - а чисто казахская песня - что еду то и пою!
Вот и поставил в соответствии с этой редакторской логикой в Блог, зачем его Дневником вообще обзывать! Дневник, как я понимаю - это личное, а Блог это публичное...

Логике "интернета" меня никто не обучал, нужны разъяснения, как для младшеклассника, а не как для аспиранта ;(
avatar
3
Перестань, пожалуйста, говорить общие слова, мало связанные с реальностью. В том-то и дело, что я всегда объяснял все на конкретных примерах. И общие подходы спокойно и аккуратно излагал - и устно, и очно, и в текстах. Просто ты ведешь себя, как тот Васька wacko

И не надо кивать на "массовость" - большинство участников прекрасно понимают разделение на "дневниковые личные заметки" и "публикации в журналистском или документированном формате" после первого, максимум, второго объяснения. А если сомневаются, то уточняют.
avatar

Поддержка

Неожиданное

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Вход