Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Какое деловое СМИ вы считаете лучшим в Омске?
Всего ответов: 39

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Разоблачение фотомагии
Разоблачение фотомагии
11:13
В арт-студии Модного дома «Роба» с 15 по 23 апреля проходила выставка фотографий «АртНю-2011». В предпоследний день работы выставки состоялся «Сеанс фотомагии с последующим разоблачением», в ходе которого разоблачались популярные мифы и приподнималась завеса тайны над весьма неоднозначным фотожанром – эротической фотографией.

Организатором этой необычной выставки выступило творческое объединение «Омск. Фотограф + Модель». На участие в «АртНю-2011» претендовали 20 омских фотографов, представивших около 300 работ. Но в результате строгого отбора жюри в составе Юрия и Сергея Кисилевских и Валентины Чемериловой к участию в экспозиции была допущена 41 фотография 13 авторов. Как признались сами судьи, основными критериями при отборе выступали профессиональное мастерство и качество фоторабот, предпочтение отдавалось легкой эротике, воспевающей красоту женского тела.


Организаторы выставки попытались разоблачить три расхожих мифа: «Купил «мыльницу» - стал фотографом», «Разделась – вот и фотомодель» и «Ню – стиль ближе к порно». Разоблачение проходило с переменным успехом, по первым двум мифам консенсус с собравшейся публикой был достигнут, хоть и не сразу. А вот по третьему мнения явно разошлись. Многие так и не поверили, что стиль Ню – это даже не эротика, а определенная философия, диалог на уровне интуиции между моделью и фотохудожником.

За время работы выставки полюбоваться на фотографии, среди которых были и черно-белые, и цветные, приходили немало омичей. Их оценки колебались от «Супер!» до «Эта выставка – позор омской фотографии». Но энтузиасты из объединня «Омск. Фотограф + Модель» не собираются останавливаться на достигнутом и планируют проводить выставку «АртНю» ежегодно.
Андрей КОЛОМИЕЦ

Категория: События | Просмотров: 1567 | Добавил: Kungu | Теги: Чемерилова, фото, Роба, Выставка, АртНю | Рейтинг: 5.0/1 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Вход