Омский Клуб Блогеров и Журналистов


Рубрики

Разное [28]
Заметки омских блогеров, не нашедшие других рубрик.
Юмор [32]
События [35]
Заметки о реальных событиях в Омске или с видом из Омска...
Аналитика [13]
Аналитические материалы в формате дневниковых записей.
Публицистика [42]
Заметки омских блогеров на общественно-политические темы.
Клуб [32]
Материалы о клубном взаимодействии блогеров и журналистов

Поиск

Актуальное

07.10.2015 Чаепитие без галстуков

Любопытное

Интересное

Опрос

Вы сталкивались с цензурой в СМИ Омска?
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 19 » Кляузное письмо Путину, с жалобой на выступление Рошаля
Кляузное письмо Путину, с жалобой на выступление Рошаля
08:42
Есть у Ильфа и Петрова такой рассказ, где некий начальник ездил в баню на служебной машине, а когда был в этом уличён, то оправдываясь, заявил что уже давно не мылся в бане. И сел в галошу.

Сегодня его подвиг повторили высокие чиновники Минздравсоцразвития. Написав кляузное письмо Путину, с жалобой на выступление Рошаля, они, во главе с Министром, громко опозорились на всю страну. Письмо это есть на сайте www.minzdravsoc.ru

И даже не важно, что говорил Рошаль. Это ну совсем не важно теперь. Теперь, когда есть ТАКАЯ реакция чиновников Минздрава. А реакция – обалдеть! И пусть кого-то этот текст уведёт в далёкое советское прошлое, а кто-то вспомнит коллективные письма в ЖЭК с жалобой на соседей, пускай… Но ЭТОТ текст надо читать. Лично мне кажется, что его написали в безумном совместном творчестве герои рассказов Чехова и Зощенко.

Феерия!! Одна стилистика чего стОит…
Смотрите: «Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений: подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, которые будут настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика».

Или вот ещё: «Наверное, потому, что те болевые точки, которые были затронуты, и еще больше, которые были не затронуты, невозможно преодолеть за столь короткий и непростой период. Надо сказать, что период действительно непростой, в некоторой степени даже революционный, но, в то же время, он как спираль, которая вбирая опыт прошедшего, интегрирует в себе, все то передовое новое, что за многие годы было достигнуто, возвращаясь на круги своя».

Подобными литературными вывертами наполнено всё письмо.

Но и смысловая часть кляузы чиновников Минздрава тоже важна. Мне лично теперь глубоко жаль этих несчастных людей. Во-первых, жаль из-за того, чем они занимаются. Читаем: «Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов». Ах вот, оказывается, чем занимается целое Министерство – организует доступность восприятия материалов и полноты документов. Вот теперь мне понятно, почему российская медицина находится в глубокой… яме.

Но ещё мне жаль чиновников Минздрава потому, что их дело оказалось под угрозой: «после подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия». Но зато теперь все неудачи Минздрава можно будет легко объяснить – это злобный Рошаль накаркал и дискредитировал орган.

Вообще, даже удивительно, какой мощной магической силой обладают слова Рошаля (профессиональное прошлое которого также вдруг стало вызывать недоверие к нему) – «если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился». Вот так: одно выступление – и деятельность целого Министерства поставлена в тупик. То ли Рошаль и правда маг и злодей Волан де Морт, то ли «Наше Дело» было какое-то хилое.

Обязательно почитайте, это письмо. Почитайте его сами и прочтите своим детям. Посадите их рядом с собой и скажите: «Дети, никогда, я вас умоляю, никогда не пишите таких писем! Никогда не кляузничайте! Учитесь признавать свои ошибки. Учитесь терпеть критику. Будьте хорошими людьми, дети».

Алексей Эрлих, врач-кардиолог из Москвы

Категория: Публицистика | Просмотров: 2810 | Добавил: Kungu | Теги: Путин, рошаль, минздрав | Рейтинг: 3.7/3 |

Похожие материалы:

Всего комментариев: 2
avatar
2
ВЛ, обрати внимание на количество просмотров этого поста, проанализируй и сделай выводы smile

Но я по-прежнему остаюсь сторонником приоритета личных суждений, наблюдений и оценок, в сравнении с "тупым копипастом". И сторонником отработки региональной, конкретной тематики, в сравнении с общими, абстрактными сюжетами wacko

avatar
1
Согласна на 100% !!! Стыдно не только за министерство! Стыдно за тех людей, которые назначают министрами подобных дам! Возглавлять министерство должен специалист! Почему замалчивается факт, что в разгар заболеваемости (январь-февраль 2011 г.) в аптеках пропал аспирин??!! На мой запрос, последовал ответ о том, что КАК РАЗ В ЭТО ВРЕМЯ данный препарат находился на перерегистрации!!! Логика потрясающая! Ниже привожу дословный ответ. Обратите внимание на стиль!
«Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области на Ваше обращение о приобретении препарата «Аспирин» («Ацетилсалициловая кислота») в аптеках г.о. Тольятти сообщает следующее.
С вступлением в действие постановления Правительства Российской Федерации от 09.11.2001 № 782 «О государственном регулировании цен на лекарственные средства» и постановления Правительства Самарской области от 17.02.2010 № 40 «Об установлении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства на территории Самарской области» лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не зарегистрированные в Государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (далее – Реестр) не могут продаваться в аптеках.
Регистрация препарата «Ацетилсалициловая кислота» проходила в январе и феврале 2011 года, в этот период вышеуказанный препарат отсутствовал в продаже в аптеках. По состоянию на 21.03.2011 в Реестре зарегистрировано более 60 наименований Ацетилсалициловой кислоты с учетом производителей, фасовки и дозировки. В настоящее время лекарственный препарат имеется в свободной продаже в аптеках г.о. Тольятти.
Информацию о наличии лекарств в аптеках и ценах можно узнать, позвонив бесплатно в справочно-информационную службу о лекарствах в г.о. Тольятти по телефону 76-76-76.»
Я считаю это просто издевательством!
avatar

Поддержка

Метки

Омск клуб ОКДЖ Клуб Деловых Журналистов заседание Корб участники Аврора журналисты дискуссия власть Бизнес выборы СМИ солидарность Россия экология Дом Журналиста мероприятие произвол Кунгурцев Шатилов Новости сайт медиа ильина технологии Омская область Архитектура ОМСКИЙ КЛУБ брэнд позиционирование маркетинг москва Интернет блогер украина журналист память экспертиза семинар Полежаев АРИ периодическая печать Политика журналистика блоги конкурс ИРП сайты PR продвижение Аргументы и Факты пресса аналитика конфликт Выставка проект Timeless Адольф Зик чиновники юмор рейтинг исследования Клуб Блогеров Телевидение Культура Фотография Омский Клуб Блогеров блогеры жж город-пень ИРП-Сибирь фото газеты Вебкамера твиттер история образование Общество #Omsk 2013 Омск-300 Правое дело обзор журналы маразм дайджест видео печатная пресса акции еженедельники город маразмы блоготур специалист Мастерство кулинария пресс-центр круглый стол

Архив

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Вход